わたしは金正男を殺してないを配信している動画配信サービス

『わたしは金正男を殺してない』の

わたしは金正男を殺してない

わたしは金正男を殺してないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

わたしは金正男を殺してないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

わたしは金正男を殺してないが配信されているサービス詳細

わたしは金正男を殺してない

Prime Videoで、『わたしは金正男を殺してないはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

わたしは金正男を殺してない

U-NEXTで、『わたしは金正男を殺してないは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

わたしは金正男を殺してない

Rakuten TVで、『わたしは金正男を殺してないはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

わたしは金正男を殺してないの作品紹介

わたしは金正男を殺してないのあらすじ

2017年2月、マレーシアのクアラルンプール国際空港で一人の男が突然倒れた。神経猛毒剤VXを顔に塗られて殺された男は、北朝鮮・朝鮮 労働党委員長、金正恩の実兄・金正男。そして殺したのはベトナム人とインドネシア人の二人の若い普通の女性だった。暗殺の様子は空港の監視カメラにす べて納められ、そのいたずらのような“ドッキリ”映像は世界を駆け巡ることとなる――。なぜ彼女たちは北朝鮮の重要人物を暗殺したのか?そもそも彼女た ちはプロの殺し屋なのか?どのように暗殺者に仕立てあげられていったのか?分かってきたのは、貧しい二人がそれぞれの人生を夢見、そこに付け込んでSNSを通して巧妙に罠をしかけてきた北朝鮮の工作員たちの姿だった。巨大な国を相手に彼女たちの無罪を信じ、証拠を積み上げていく弁護団の渾身の調 査はやがてある真実に行きつく...。

わたしは金正男を殺してないの監督

原題
上映時間
104分
ジャンル
ドキュメンタリー

『わたしは金正男を殺してない』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️JPTitle :「わたしは金正男を殺してない」
ORTitle:「Assassins」
▪️First Release Year : 2020
▪️JP Release Date : 2020/10/10
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-191
🕰Running Time : 104分
▪️Director : ライアン・ホワイト
▪️Writer : ※※※
▪️MusicD : ブレイク・ニーリー
▪️Cast : シティ・アイシャ 、ドアン・ティ・フォン
▪️Review
衝撃的な事件は2017年2月13日、マレーシアで起こりました。金正恩の異母兄である金正男が、クアラルンプール国際空港の出発ロビーで若い女性二人に殺害されました。その時の防犯カメラ映像はすごく印象に残っています。しかしながらその後の顛末は日本ではあまり報道されなかったのか、私が気づかなかったのか、そのまま知らずに今に至っていました。。。
そして本作。鑑賞してとてもその事実に驚愕し、そして怖さすら感じました。北朝鮮の狡猾さと恐ろしさ、そして個人の生命より国の体裁やメンツ、これらの背景の犠牲になった二人の若い女性、ほんと事実とは思えない想像を超えた秀逸なフィクションのように展開していく劇場型犯罪、ミステリーに釘付けになりました。
ドキュメンタリー映画としては、丁寧に事実を紐解いていく本作の完成度の高さは素晴らしいの一言。背景にこんな物語があったと言うことをまざまざと知らしめてくれます。弁護士や記者、そして両被告の、自由、法、人権、事実を守るための闘いの記録。。。それが現代社会ならでは二人の普通の女性たちがSNSを通して暗殺者に仕立て上げられていくまでの様子がほんと恐ろしい!!

日本にとっても感化できない北朝鮮という国の事実、そしてアジア諸国、アメリカとのそれぞれの関係と立場、国際協定では製造してはいけない神経ガス兵器の国外での使用など人の倫理や道徳を超えたものの、絵も言えない恐ろしさを感じた作品です。

▪️Overview (映画. comより)
2017年にマレーシアのクアラルンプール国際空港で起こった、北朝鮮の朝鮮労働党委員長・金正恩の実兄・金正男暗殺事件。この事件の闇と真相に迫ったドキュメンタリー。白昼のマレーシアの空港で、金正男が神経猛毒剤「VX」を顔に塗られ、殺害された。彼を殺したのはベトナム人とインドネシア人の2人のごく普通の若い女性だった。彼女たちはなぜ金正男を暗殺したのか。事件を追う中で、それぞれの明るい人生を夢見る貧しい彼女たちにつけ込んだ、北朝鮮工作員たちの姿が明らかとなっていく。監督は「おしえて!ドクター・ルース」「ジェンダー・マリアージュ 全米を揺るがした同性婚裁判」などのドキュメンタリーを手がけたライアン・ホワイト。
ys

ysの感想・評価

ハロウィン🎃に渋谷で、
金正男ジョンナムのドキュメンタリーを鑑賞。
金正男ジョンナムは金正日ジョンイルの長男で、
金正恩ジョンウンの異母兄。
2017年にマレーシアの🇲🇾クアラルンプール空港で、
45歳で殺された。
猛毒神経剤VXを顔に塗られて。
塗ったシティとドアンは、
イタズラ動画に出演しただけと主張。
前半は淡々としているが、
後半の法廷シーンはかなり臨場感がある。
シティとドアンは、
インドネシア人🇮🇩とベトナム人🇻🇳。
国籍の違いで刑罰にも違いが!?
怖すぎる。
そして世間の誹謗中傷の恐ろしさ。
北朝鮮の工作員は、全員逃げて罰なし。

金正恩ジョンウンには2つの事を教えたい。
❶人を殺しちゃダメ。
❷髪型が変。

タイマーズ(忌野清志郎)の、
あこがれの北朝鮮🇰🇵♬を聴きたくなる。
皮肉ソングです。
nana

nanaの感想・評価

とても良く出来たドキュメンタリー
臨場感たっぷり。
構成が巧みで体感の尺が短い。
これは観たほうがいい。

この事件のニュースのイメージがガラリと変わった。

国どうしの忖度
乱暴なようでいて無駄の無い暗殺
同じ事をやっても判決が異なる2人の実行犯。

身の程知らずな馬鹿な女が殺人犯になる。
夜の商売をしているのに職業は女優と言い張り、高額なギャラを要求する。
あっさりと快諾。
欲張り、美味しいエサに食いつき、挙げ句の果てには暗殺の実行犯になる。
この人には「人殺し」の罪悪感が無い。
ただただ自分が可愛いだけのご都合主義者。
ドアンに嫌悪感を持つ方は多そう。
“身の丈に合わない報酬”
自分からふっかけている。
この辺りで巻き込まれる人間とそうではない人間に分かれる。

一方、やや過酷な人生を送ってきたアイシャ。
最初は貧困ゆえの不幸があったのだろうが、こちらも華やかな都会に憧れ性風俗に身を置く女性。
あっさりお金に釣られる。

この二人、本当はどこまで毒物だと知らなかったか疑問である。
危険だから手を上にあげて逃げているくせに。
今までの報道では気づかなかった「?」が出てくる。

繰り返される「練習」
イタズラだとしてもやってはいけない事ってある。
見ず知らずの他人の顔を覆い、変な物を塗る。
相手は恐怖だろうし不快極まりないだろう。
動画になっても全く面白くないしね。
こんな事を何日も国際空港で防犯カメラに記録されながらお咎めなしなんて💦
空港は本当に無関係ならとんでもない国だ。

人を殺して2時間以内に笑って逃亡するあの男達。

この事件に関わった人物達は人の命をなんだと思っているのか?

政治的な背景はあっても胸が傷まないアイシャ以外の全員😱

人を殺めておいて派手なメイクで「世界中の人に妹のように娘のように温かく守って欲しい」って、アイドル気取りのドアンは救いようがないご都合主義。
こんな目にあっても自己の愚かさに気づかない人っているんだな🤔

ドアンと黒幕のメールのやり取りの生々しさにゾッとする。

タイトル間違ってる🤔
「私は……殺してない」
しっかり殺してますわ💦

暗殺した国の悪評もさることながら、マレーシアっておっかない国

『わたしは金正男を殺してない』に似ている作品

ナワリヌイ

上映日:

2022年06月17日

98分

2020年8月、シベリアからモスクワへ向かう飛行機が緊急着陸した。乗客の1人、プーチン政権への痛烈な批判で”反体制のカリスマ”として支持を集めるロシア人政治活動家のアレクセイ・ナワリヌイが…

アマンダ・ノックス

92分

はたして彼女はルームメイトを惨殺した冷酷なサイコパスなのか、それとも終わりのない悪夢に捕らわれた世間知らずの留学生だったのか? 世界中のメディアを騒がせた悪名高き事件を追うNetflixオ…

サイバー地獄 n番部屋 ネット犯罪を暴く

105分

チェ・ジンソンが監督を務めるこの長編ドキュメンタリー映画では、2人の女子大生、ジャーナリストたち、そして性犯罪の温床となっていたオンラインチャットルーム"N番部屋"を追い詰めた、サイバー犯…

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影で

101分
3.2

「ギレーヌ・マックスウェル: 権力と背徳の影で」は、ギレーヌ・マックスウェルの事件で踊った一連の見出しを掘り下げ、エプスタインの不可解な共犯者だった彼女の階級と特権が、いかに彼女の恐ろしい…

スパイネーション/自白

上映日:

2018年12月01日

106分

ソウル市の公務員だったユ・ウソン氏が北朝鮮のスパイとして逮捕された。しかし、国家情報院が提示し た明白な証拠は彼の妹の「自白」証言だけ…。北側の国の脅威と闘ってきた、いわば韓国の心臓部とも…