アース・ママを配信している動画配信サービス

『アース・ママ』の

アース・ママ

アース・ママが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アース・ママが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アース・ママが配信されているサービス詳細

アース・ママ

U-NEXTで、『アース・ママは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アース・ママの作品紹介

アース・ママのあらすじ

シングルマザーで妊婦のジア(T・ノーモア)は、児童養護施設にいる⼦どもたちと⼀緒に暮らすため、写真スタジオで必死に働きながら更⽣プログラムに参加するが、あまりの現実の厳しさから、お腹の⼦を⾥⼦に出すべきか悩み始めるー。バレーボールの元オリンピック選⼿という異⾊の経歴を持つサバナ・リーフの⻑編デビュー作となった本作は今年のサンダンス映画祭でワールドプレミアされ好評を博した。主演のティア・ノーモアら気鋭の⾳楽アーティストが多数出演する他、サンフランシスコのベイエリアを舞台に 16mm で撮影された詩情豊かな映像にも注⽬。

アース・ママの監督

ドラマ

『アース・ママ』に投稿された感想・評価

どど丼

どど丼の感想・評価

アメリカの貧困なシングルマザーの妊娠期間を描くドラマ映画。監督が元五輪選手という異色経歴で、先日のBAFTAでは本作で新人賞を受賞している、A24の隠れ注目作。

詩的でアーティスティックな16mmの映像美が、望み通りに事が進まない母親の苦悩と葛藤、そして社会構造の不条理が浮かび上がらせる。「17歳の瞳に映る世界」を観た時に似た無情感を覚えたが、劇映画ながらドキュメンタリーのような質感は、現代社会の記録映画としても一定の価値がある。タイトルからしても社会派一辺倒ではなく、「母親」という誰もがなり得る存在への共鳴と普遍性を描こうというメッセージを受け取った。
Omizu

Omizuの感想・評価

A24特集にて
バレーボールの元オリンピック選手であるサバナ・リーフの長編監督デビュー作。 NBRインディペンデント映画賞トップ10、インディペンデント・スピリット賞2部門ノミネートなど高く評価された作品。

とてもよかった。どことなく『17歳の瞳に映る世界』を感じる。若いシングルマザーであるジアがお腹の子を里子に出すかどうかで揺れる様子を詩情豊かに描き出している。

16ミリで撮影された映像もステキだし、主演のティア・ノーモアを始めとするキャストも好演。

自分の子に自由に会うことも叶わない黒人女性の揺れ動く心情を丁寧に描いている。二人の子供と一緒に暮らすことはできるのか、そしてお腹の子を里子に出すことが最善なのか。当人の苦しさをじっくりと描写していく。

最後にジアが下した決断には胸を打たれるものがあった。

元オリンピック選手という異色の経歴を持つサバナ・リーフ監督は注目の存在である。長編デビュー作ならではのフレッシュさもありつつ、その演出手腕には新人離れしたものがある。

何かが突出しているわけではないが、一瞬たりとも飽きさせないアート然とした堂々たる作品になっていた。
シングルマザーや児童保護の現実を生々しく描いた映画。A24が配給のみならず、製作もしている。U-NEXTで観られます。

自分は子どもはいるけど男親なので、臍の緒だったり「大地」だったり、親と子の肉体的な繋がりを示唆するようなモチーフはあまりピンと来なかった。(子どもが生まれて「生命」を意識したことはあるけど)

だけど主人公ジアの心情はよくわかる。血縁的には自分が子どもたちの「親」だけど、自分じゃない誰かが親になった方が幸せなのかもしれない、と思い悩むことは、多くの親が経験していると思う。

だから親は子に、自分が受けた以上の教育や環境を与えてあげたいと思い努力をする。結果を重視する現行制度では零れ落ちてしまいがちなそんなプロセスが、いつかは必ず報われると信じたいよね。

厳しい現実を淡々と描いているようだけど、希望を映し出そうとする姿勢も感じられる映画で好感が持てる。同テーマだと、『ドライビング・バニー』もオススメ。

『アース・ママ』に似ている作品

スウィート・シング

2021年10月29日

91分

ジャンル:

普段は優しいが酒を飲むと人が変わる父アダム。家を出て行った母親イヴ。頼る大人がいないビリーとニコの姉弟。ある日出会った少年マリクとともに、彼らは逃走と冒険の旅に出る!世界はとても悲しい。で…

ファースト・マッチ

102分

ジャンル:

スラム街で里親の家を転々としている女子高生が、疎遠だった父親が出所したことを知り、自分の価値を認めてもらおうと男子ばかりのレスリング部に入部する。

ブルー・バイユー

2022年02月11日

119分

ジャンル:

韓国で⽣まれ、3歳の時に養⼦としてアメリカに連れてこられたアントニオは、シングルマザーのキャシーと結婚し、娘のジェシーと3⼈で貧しいながらも幸せに暮らしていた。ある時、些細なことで警官とト…

ショート・ターム

2014年11月15日

97分

配給:

• ピクチャーズデプト

ティーンエイジャーをケアする短期保護施設“ショート・ターム”で働く20代のケアマネージャー、グレイス(ブリー・ラーソン)と、同僚でボーイフレンドのメイソン(ジョン・ギャラガー・Jr)。子供…

きっと地上には満天の星

2022年08月05日

90分

ジャンル:

NYの廃トンネルで暮らしていたニッキーは、ある日不法居住者の取締りにあい、仕方なく5歳の娘リトルを連れて地上へと逃げ出す。生まれて初めて外の世界に出たリトルを連れて、NYの街をさまようニッ…

サントメール ある被告

2023年07月14日

123分

配給:

• トランスフォーマー

フランス北部の町、サントメール。若き女性作家ラマは、ある裁判を傍聴する。被告は、生後15ヶ月の娘を海辺に置き去りにし、殺人罪に問われた女性ロランス。セネガルからフランスに留学し、完璧な美し…

私の帰る場所

40分

「私の帰る場所」では、テントが寝室に、トラックが洗面所に、公園がキッチンとなります。愛が生まれ、衝突や暴力が起きるところでもあります。人はどこであれ、最後に流れ着いた場所に自分のための住処…