ダム・マネー ウォール街を狙え!に投稿された感想・評価 - 93ページ目

『ダム・マネー ウォール街を狙え!』に投稿された感想・評価

映画祭見逃し作品。面白い。2020~2021年、コロナ禍真っ只中に話題になってた米国株のゲームストップを巡る記憶に新しい出来事、もう映画化してるのアクション早くて感心しちゃう。
報告書が公表されてす…

icco

iccoの感想・評価

数字のやり取りは正直わからなかった。
動くお金の額がまず現物見たことない額ばかり出てきてとても現実味を感じない。
がしかし。
がしかし面白かったのだ!

彼の信念の強さが半端ない。
誰に理解されな…

なよき

なよきの感想・評価

セバスタ出演作が日本のスクリーンに掛かるの、355ぶりぞ! と公開を待ちかねていたダム・マネーを試写会にていち早く鑑賞。

2021年に日本でも結構話題になった「ゲームストップ株騒動」の映画化。
株…

Annyyaa

Annyyaaの感想・評価

コロナ禍に起きた実話をもう映画化しているスピード感に驚いた
株はあまり詳しくないけれど、ズルい金持ちvs一般市民の構図で楽しめた
「#ダム・マネー #ウォール街を狙え!」ズルい投資家をぶっ潰せ!個人でだって株は買えるんだぞー! @FansVoiceJP
r

rの感想・評価

一個人投資家が特権階級に独占されていた金融界に切り込み、熱狂的ムーブメントを生むことで支配層を自分たちと同じ地平まで引摺下ろす迄を描く躍進劇。痛快。21年当時の閉塞感、他者との距離感により"顔も見…

投資家キース・ギルが大手ヘッジファンドに挑んだ実話🎞️

株の知識ゼロだけど実際にあった株騒動がエンタメに描かれていて面白かった。
コロナ禍で抑圧された環境だからこそ実現した団結力だと思った。
syo

syoの感想・評価

2020年に起きた「ゲームストップ株騒動」を基にした作品。めちゃくちゃ面白かったし、めちゃくちゃアツい話だった。ポール・ダノの良さが遺憾無く発揮されてたし、株のこと全然知らない人でも楽しめると思う。…

こば

こばの感想・評価

金持ちVS普通の人!
とにかくテンポ良い物語と、豪華出演者の共演でめちゃくちゃに面白かった。

株って何だろぅ?ってのは置いておいても、スポーツ映画の様に強者に立ち向かって楽しく勝ち上がっていく様を…

試写会にて鑑賞。

「ゲームストップ株騒動」の実話を映画化。

個人投資家vsウォール街、お金持ちvs庶民とも言える構図、フィクションでも盛り上がる内容がノンフィクションなのだからさらに体温あがる作…