まだ君を知らないの作品情報・感想・評価

『まだ君を知らない』に投稿された感想・評価

mmmman

mmmmanの感想・評価

2023年観れてよかった映画No1!

とってもかわいらしい
とっても温かい
でもちょっと切ない物語。

丁寧に生きている人にしか作れない映画。

何気なく過ぎる日常が美しく、愛おしく感じる。

味…

HiromiA

HiromiAの感想・評価

オムニバス形式だけど20代の若者たちがしっかり描かれていて、ああこういうこともあるんだろうなあと思わせてくれる作品でした。何事にもこだわりを持たないことにこだわっている女子には笑いました。こだわりと…

昭和館が今はこんなことに!というのはいいとして、二十歳そこそこで、90分超の長編を作った実行力と、奇をてらわず誰でも観れる普通の作品に仕上げた感覚はすごい。
もったいないと思ったところが2つ。
ゴミ…

日常のちょっとした引っ掛かりを丁寧に切り取ってカメラを回して俳優を通して映した出していてとても良かった。
食べることがとても印象的な映画。
食って大事。

やっぱ好みだなー(>ᴗ<)
仲良くなった女の子が他の子と盛り上がってるの見かけた瞬間引き返すのあるある!メチャクチャ共感した!!笑
舞台挨拶キャストほぼ全員?来ててウォ〜この人がこの人だ〜ってなれて…

・いかに何にも興味がないかということについて聞いてほしい人
・異性と同居しながら恋愛せずに結婚したい人
・誕生日を誰かに祝ってもらいたい人
・かつての親友がいないまま自分は幸せになっていいのかと思い…

劇的な展開はないけれども、等身大の日常があって、そこがとても良い。
だからこそ観ていて、なんとなく家が恋しくなるような、自分のホームに戻りたくなるような感情になる映画だった。
こだわりをテーブルの上に置いて回しながら眺めてみると、バカバカしくて愛おしい形が見えてくることもある。
Takahiro

Takahiroの感想・評価

興味のないの裏返しはなんでも興味があるは妙に納得出来た。
どんなに近い存在でも人はみな全く違った考えを持つのだと改めて考えさせられた。
Fumina

Fuminaの感想・評価

たまたま観た映画だったけど、出逢えて本当に良かったと思えた作品だった。

どんな人にも欠点とか考えが異なる部分があるけれど、全部ひっくるめて愛おしい存在だし、大切にしたいと改めて思えた。

同世代が…