しあわせのかおりに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「しあわせのかおり」に投稿された感想・評価

出てくる料理が本当に美味しそうだった。
そして藤竜也の料理人役がとても良かった。藤竜也っていつもの感じで演じてるのに自然とその役の人になってて凄いなと思った。ひたむきな中谷美紀も好印象。

ひとつ気…

Mikitty

Mikittyの感想・評価

舞台は地方にある地元では人気の中華料理店。デパートのカタログに出店してほしい担当者の主人公と、中華料理店の店主のハートウォーミングな物語。店主役の藤竜也さんが中国出身の方ということもあり、役柄にぴっ…

まさと

まさとの感想・評価

とにかく出てくる料理がヤバい。
すーぐその後
一旦、チャーハン作ったもんね。
ストーリーとかはたまに違和感を感じちゃうけど。
料理の説得力は凄い。
juri

juriの感想・評価

そのまま料理本に載せれそうなくらい美しい料理のカットと素晴らしい役者陣でもう少し垢抜けた映画になりそうだったのに、泣かせよう泣かせようとしてくるから萎えた。
あと金沢らしさがもっとあればよかったなあ…

ことり

ことりの感想・評価

この映画を見終わったあと、胸が熱くなりました♡ 日本にも素敵な映画はたくさんあるなぁ〜としみじみ思いました(^^)
yaeko

yaekoの感想・評価

料理と、再生が優しく描かれている作品。
ちょっとのんびりした映画だけれど、光の塩梅や柔らかい雰囲気がとっても好きだった。

冒頭から映し出される料理の色合いが鮮やかで、今にも画面から香りが立ってく…

m

mの感想・評価

一所懸命生きようとしているあの子にあなたはなんてことを言うんですか。
中華、ごはん最高。

22/104
Hiii

Hiiiの感想・評価

ちょっと長くて突然中国に飛んだけど、ストーリーもあたたかくて、調理シーン美味しそうな映画でほんわかする。

中谷さんの美味しそうな表情と、丁寧な所作で調理するシーンと凛とした姿が美しい!

この映画…

温かくておいしい料理には、心身ともに染み渡る癒しの力があるんですね☺️
足繁く通いたくなる上海料理店でした🌈

中谷美紀さんの美味しそうに食べる姿と、丁寧な所作。美しいの一言に尽きます☺️✨
たな

たなの感想・評価

中華食べたいな〜
まさか紹興の風景も見れるとは。

最後、ここで歌!って思ったけど、家族を失った2人、新たな門出となる両家、そして観てる側にも響いた。