まめちち

ウルトラマンブレーザー THE MOVIE 大怪獣首都激突のまめちちのレビュー・感想・評価

感想をまとめたり、面白かった場合にはおかわりしたりする時間が欲しいから、出来れば週に1作品くらいのペースで観たいんですけど、どーしてかこう、かぶりますよね、観たい映画って。今週は怒涛に重なっててしかも上映タイミングがなかなかにシビアなものが多くて、時間づくりに難航しましたが、楽しみだったので観てきましたよまずは「ウルトラマンブレーザー THE MOVIE 大怪獣首都激突(2024年製作の映画)」!

◇ひとこと感想

昨今の日本の政治には失望を通り越した部分がございますが、さすがにこの76分間にあたっては「永田町頑張れ…!」と思わなくもなくもない気持ちになりました。いや、やっぱ大画面で見てこそですね、ウルトラマンは!おもしろかったー!

以下ネタバレ含むよ。

◇ネタバレ含むフタコト感想

ビル影からこっそりブレーザー君、からの画面右からの飛びヒザ蹴りの登場とか、大画面で見ると視点が散らされてサイコーですね。笑かしに来ているところではあると思うんですけど、「大画面で巨大な人型宇宙人を観る」ということへの説得力、みたいなものを感じさせる演出でもあったなと思いました。

アンリさんの「目の触角を―ぉ、抜きまぁーす!」が非常にサイコパス味あってよかったですね。あとあれだ、ヤスノブのごはんが昔話盛りされてるのもワロタです。

「なんでお父さんが職場で部下を怒鳴り散らしている横に息子がいるのか」とか、なんかその後気が付いたこととか書き足しそうなので、そのへんは自サイトに。ご興味あれば。