ハワイの夜の作品情報・感想・評価

ハワイの夜1953年製作の映画)

上映時間:91分

3.2

『ハワイの夜』に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1950年代映画:ロマンス:新東宝:新東宝映画傑作選〗
1953年製作で、日本からのスポーツ親善使節としてハワイに派遣された若者が現地の日系2世の娘と恋に落ちる姿を描いたロマンス映画らしい⁉️

死ぬんかえ。むちゃくちゃすぎるやろ。しかもこれ歌うやつなんかよ。実際のところ誰と誰がハワイに行ったのかしらんけども古き良きハワイは貴重といえば貴重。

実は父が、バンドとして出演しているので、姉が、嫌がる両親を無視してわざわざビデオを購入w

全編を観たかは不明。
家のどこかにVHSがあるはずだけどw

ハワイでの設定だけど超インチキで笑えますw(…

トミー

トミーの感想・評価

異国情緒溢れるハワイを舞台に、日本人の男性と日系アメリカ人の女性の恋模様を描いた作品。

よくあるラブロマンスと思いきや、戦争を背景とした日本人とアメリカ人の考えやイデオロギーの違い、また同じ日系ア…

水泳選手・鶴田浩二が親善大使として訪れた戦前のハワイでの日系二世・岸恵子とのキラキラと眩いくらいの、とろけるようにロマンチックな出逢いと恋愛。
二人を引き裂く日米開戦と、それに引き継ぐ終戦の悲劇。

うどん

うどんの感想・評価

水泳選手の鶴田浩二がハワイで現地の日系二世の岸恵子と恋に落ちる。

幸せそうな日々を楽しむ前半と戦火に巻き込まれていく後半の寒暖差。

三橋達也の鶴田に対するあの剣幕は友情を超えた何かを感じた。

ハワイのスポーツ大会に出場する水泳選手の鶴田が、岸恵子に恋をする。しかし日本の真珠湾襲撃、そして太平洋戦争勃発。鶴田は亡くなり、水島は足を負傷、心の傷を身体の欠損で象徴する。本作の素晴らしいところは…

3104

3104の感想・評価

スポーツ親善使節としてハワイに派遣された水泳選手と、偶然現地で出会った日系二世の美しい娘が織りなすはかないラブストーリー。当時としては貴重だったであろうハワイロケが見もの。
時代情勢や身分が恋する2…