いのちぼうにふろうを配信している動画配信サービス

『いのちぼうにふろう』の

目次

いのちぼうにふろうが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

いのちぼうにふろうが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

いのちぼうにふろうが配信されているサービス詳細

いのちぼうにふろう

Prime Videoで、『いのちぼうにふろうはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

いのちぼうにふろう

U-NEXTで、『いのちぼうにふろうは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『いのちぼうにふろう』に投稿された感想・評価

最近とんと見ないなんとも青臭くてムズムズしちゃう邦題に惹かれてポチ♪

傑作『切腹』小林正樹監督によるモノクロ人情ドラマです!

仲代達矢だ!と思ったら、まさかの勝新太郎もいたよ☆
しかもなんだかよく分からん酔っ払い(笑)

その他もみんな濃ゆいならず者たちが、アホ坊っちゃんのために命を棒に振ろうとするイイ~話でしたぁ!!

江戸の深川。
壕と沼に囲まれた"島"がある。

そこにある居酒屋"安楽亭"は、ならず者たちによる密輸品集荷の場でもあった。

ある日そこへ、傷を負った若者がやって来る。

身売りされた幼馴染みを助けたいという彼の思いに、定七(仲代達矢)たちは胸を打たれ協力することに。

しかし、八丁堀の役人たちが、いよいよこの無法者たちを取り締まろうと動いていて……

マジで棒に振った気がする(笑)

助けた若者がアホバカマヌケ過ぎて、なんでよ?ってワケワカメな言動ばかりなんですよー

なんでこんなん助けたのさwww

でもだからこそこの邦題が響くのかな☆

他人なんかどうでも良い。
そんな世捨て人なならず者たちが、初めて他人のために立ち上がる。

そうなれるチャンスを待っていた、って感じでした!

仲代達矢がスズメ助けたシーンとか、じんわりほのぼの♪
人は助け助けられる生き物なのだな。

いのちぼうにふろう、そう思える何かがあるって素敵なことですよね!

しばらく私の心の流行語大賞に輝きそうです!!
全く知らずに偶然発見した作品
勝新、目当てで観賞📺

「切腹」「人間の條件」等の小林正樹 監督作品

大名の下屋敷の間にある濠と沼に囲まれた島がある
深川の湿地帯を埋めた小さな島、橋一本で繋がっている、その中に居酒屋の安楽亭がある🏮
表向きは親父の幾造と娘のおみつが営む居酒屋だが裏では密輸の為の集荷基地があり知らない人間が入れば生きて出られないという場所である。。
そこに住み着くならず者、無頼漢たちは刹那的、享楽的にその日を過ごしているのだった。。

新たに派遣された八丁堀の金子と岡島は安楽亭をよく思っておらず出世の為にも一網打尽にしてやると策を練るのであった

とある夜、与兵衛がヤクザ者に袋叩きにあっていた若者を救ってやり安楽亭に連れ帰った
そこから物事が大きく動き始めるのだった。。

以下ネタバレ

19世紀の江戸。公権力から目をつけられた密輸業者の男達
自らに課した掟にしか従わない彼等が縁ゆかりもない若者の為に身体を賭け消えていく姿を描く

時代劇に平仮名のタイトルも珍しいかも😁
仲代達矢、佐藤慶、岸田森、山本圭など名優ばかり勝新は脇役
ヒロインは酒井和歌子と栗原小巻
小巻さんが父親に見せる笑顔の神々しさ✴️
セットも作ったのかなぁ。。素晴らしい

いよいよ追い詰められ島を囲んだ御用の提灯の軍勢
「まるで川開きだぜ❗」
「明日に向かって撃て❗」のラストのようで痺れる
提灯達との対決も見応えアリ🐜
殺陣の会の方達が多数参加されているようで時代劇の美学を堪能できる

悪漢達が無垢な者だけに見せる優しさ
敗けは決まっていて、やがて次々と討伐されていくが悔いは感じない
それどころか清々しささえ感じる良作品☺️
2018スクリーン鑑賞は、縁起でもないタイトルで締める事になりました。

山本周五郎原作。
「切腹」の小林正樹監督。

中洲に鎮座する深川安楽亭に巣食うアウトローの人情ノワール。
白黒の陰影が美しく、見たことのない数えきれない御用提灯が引いては押し返し隊列を組んでは取り囲むダンスのような動きで魅せる。

栗原小巻と酒井和歌子の可憐な美しさも一見の価値あり。

山本圭に終始苛々させられるが残念。

2018劇場鑑賞は昨年より2本多く、本日で113本目。
来年こそ100本以下に抑えたい(^^;;

ーー2018公開作品のベスト10ーー

①アンダー・ザ・シルバーレイク
②ローライフ
③寝ても覚めても
④THE COLLECTORS〜さらば青春の新宿JAM〜
⑤女と男の観覧車
⑥スリー・ビルボード
⑦なっちゃんはまだ新宿
⑧アイ,トーニャ史上最大のスキャンダル
⑨レディ・バード
⑩15時17分、パリ行き

『いのちぼうにふろう』に似ている作品

集団奉行所破り

90分

• 東映

今でこそ公事宿「碇屋」の亭主である勘助だが、7年前までは四海の海を暴れまわった海賊であった。その勘助が突如昔の仲間を集め始めた。軍師である勘助の他、集まったのは道伯、丹次郎や、死んだ佐吉の…

浪人街 RONINGAI

上映日:

1990年08月18日

117分

• 松竹

江戸末期の下町を舞台に、そこの裏界隈を生きるアナーキーな浪人たちの人間模様を描く時代劇。江戸下町のはずれ、一膳めし屋の“まる太”で2人の浪人が対立した。この街で用心棒をしている赤牛弥五右衛…

忍者狩り

87分

• 東映

天正6年。伊賀の国。目を覚ました伊賀の下忍・突悪(たお)は、薄暗い洞窟の中に倒れていた。目の前には、見ず知らずの男の姿。男は突悪と同じ伊賀の下忍で、名を邪気というらしい。邪気に促され、洞窟…

闇の狩人

137分

• 松竹

徳川十代将軍家治の時代。首席老中田沼意次が幕政を操り金権汚職の世であった。そして江戸市民の生活の裏には暗黒組織「闇の狩人」と呼ばれる殺し屋集団があった。五名(ごみょう)の清右衛門の表向きの…

十三人の刺客

125分

• 東映

弘化元年。明石藩の江戸家老・間宮が、将軍・家慶の弟であり藩主の斉韶の暴君ぶりを訴えて、老中・土井の門前で割腹し、果てた。土井は非常手段として御目付役・島田に斉韶暗殺を命じる。新左衛門は11…

関の彌太ッぺ

89分

4.1

顔に大きな刀傷、生き別れの妹を捜して旅から旅の関の彌太ッぺは、旅の途中に助けた少女に妹の面影を見いだす。10年後。再会した少女は美しい娘に成長していた。娘は顔の傷から彌太ッぺが自分を助けて…

冷飯とおさんとちゃん

177分

• 東映

美しい娘に一目惚れした旗本の四男坊・大四郎が、趣味で集めた古文書でお上に召し抱えられ、めでたく娘と結ばれる(「冷飯」)。肉体的奇癖を持つ女房から逃げるように旅に出た大工の参太が、旅先で女房…

牡丹燈籠

89分

• KADOKAWA

盆に遊女のお露と知りあった新三郎。お露の不幸な身の上を聞き、盆の間だけでもと、お露と祝言の真似事をして契りを結ぶ。一方、同じ長屋に住む伴蔵がこの様子を見て、お露の裾が消えているのに仰天。や…