フライト・オブ・フェニックスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『フライト・オブ・フェニックス』に投稿された感想・評価

yumiko

yumikoの感想・評価

ゴビ砂漠で石油の採掘サイトが閉鎖され、メンバーを迎えに行った飛行機が、砂嵐に会い、砂漠のど真ん中に不時着するお話。

いつからか採掘現場に居着いたエリオット(ジョバンニ・リビシ)がなぜか飛行機を設計…

こういう極限生き抜く系が好きで、格闘家とかが極限状態で練習してるのを見るのも好き。結局そういう状態に「生」があると本能的に感じるからだと思う。生きられるだけでハッピー、これ大事。
一人旅

一人旅の感想・評価

2.0
デニス・クエイド、ミランダ・オットーっていう俳優新しく覚えた。 せっかく設定がおもしろい作品なのに・・・。なんか平々凡々しすぎてて・・・。 萌え、いや、燃えないなぁ・・。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

3.2

映画は娯楽だからいいんじゃないの、と言う映画。
飛行機って精密さが求められると思うんだが、それはさておき、オープニングのブルース・ブラザーズの音楽に乗って、おっ!と思ったのになぁ。
トラブルはそれな…

yuukite

yuukiteの感想・評価

以前DVDで。アルドリッチの「飛べ!フェニックス」リメイク。主演はデニスクエイド。共演のジョバンニリビシが安定の好演。オリジナルを超えることなく、午後ロー的な娯楽アクション。
映画男

映画男の感想・評価

午後ローで観ました。まあまあ面白かったですよ。見てるだけで喉が渇きそうで、水は大事だなと。
A

Aの感想・評価

1.0
特に感想なし。
吹き替えが最悪すぎた。字幕で観たらもう少しましだったのかも。

1965年の「飛べ!フェニックス」のリメイク作品(現場設定はサハラ砂漠からゴビ砂漠に変更)。
突然閉鎖された石油採掘場の作業員らを乗せた輸送機がゴビ砂漠に不時着。救助をあきらめ、新しい飛…

-score-
・楽しめたが1度見たらいいや[★2.5]
-story-
・やべぇ飛行機マニアがめちゃくちゃ仕切り出して嫌われ者になるお話
-memo-
・飛行機不時着サバイバル
・デニスクエイドっ…

「飛べ!フェニックス」のリメイクですが、なるほど確かに今の時代らしくCGを利用しての墜落シーンなど、見事な迫力であり砂嵐なども本物らしい作り。

だが肝心の極限化でのドラマが希薄。
まずは機長のデニ…