ポセイドン・アドベンチャー2を配信している動画配信サービス

『ポセイドン・アドベンチャー2』の

ポセイドン・アドベンチャー2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ポセイドン・アドベンチャー2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポセイドン・アドベンチャー2が配信されているサービス詳細

ポセイドン・アドベンチャー2

Prime Videoで、『ポセイドン・アドベンチャー2はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ポセイドン・アドベンチャー2

U-NEXTで、『ポセイドン・アドベンチャー2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ポセイドン・アドベンチャー2の作品紹介

ポセイドン・アドベンチャー2のあらすじ

津波で転覆したポセイドン号。サルベージ業者・マイクたちは、船が沈む前に貨物を引き上げようとする。そこに生存者救出のために急行した医師・スベボら医療チームも現れ、彼らは逆さまになった船内に入り込む。だがスベボにはある目的があって…。

ポセイドン・アドベンチャー2の監督

ワーナー・ブラザース映画

『ポセイドン・アドベンチャー2』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

遠い昔、地上波(吹替版)にて鑑賞。
今回 新たにノーカット字幕版にて再鑑賞。

近所のTSUTAYAに在庫がない。近隣のレンタル屋にもない。仕方なく渋谷に出掛けた際に日本一の在庫量をほこる渋谷TSUTAYAにて郵送レンタル。

1作目はパニック映画の金字塔と言われるほどの作品なのに本作の知名度は恐ろしく低い。
『パート2って あったんだ。』とまで言われてしまうほど。

転覆した豪華客船内🛳の決死のサバイバルを描いた前作。
その裏側で同時に進行していた謎の貨物をめぐる別の物語を追った本作。
海底地震による大津波で転覆したポセイドン号。現場近くに居合わせたサルベージ業を営む船が 完全に沈没してしまう前に貨物を引揚げようとするが、そこには生存者を救出するため急行していた医療チームもいた。
船内に入った彼等は生存者達と遭遇。彼等と共に前進するが 実は医療チームには秘密の目的があった・・・

ちなみにサルベージ業とは『沈没した船舶の引き揚げや回収作業をする業者』のこと。

大晦日の夜に大津波によって転覆したポセイドン号。翌日 元旦に本作で描かれる貨物の回収や生存者の救出劇。奇しくも年末年始に観るべきタイムリーな作品。
本作の評価は恐ろしく低い。どの映画評もボロクソに言っている。
まぁ前作が素晴らし過ぎるだけ。
単体で観れば 言うほど悪くない。
私の大好きな作品「世界崩壊の序曲」にとてもよく似ている。それもそのはず 同じ人が製作しているらしい。

前作の登場人物がひとりも出ていない正統な続編というのも珍しい。
新キャストはとても魅力的。所々ハラハラドキドキもさせてくれる。世間が言うほどつまらなくはなかったけど。
ただ前作と 一気見 してしまうと あらら? と思ってしまうのかもしれない。

別々に 観ましょう。

ちなみに
2005年に前作のリメイク版を劇場にて鑑賞済。
「ポセイドン」とはギリシャ神話の神のことで ギリシャ語。
アメリカ人達は「ポサイドゥン」と発音していて、リメイク版でカート・ラッセルが「ポサイドゥン」と発するたびに かっこいいなぁ と思っていた。

😷コロナパンデミック中に鑑賞。😷
桃龍

桃龍の感想・評価

2020-05-10記。
2匹目のドジョウを狙った作品は数あれど、これほど典型的な作品はないだろう。
メイキングを見ると、そうとうなお金をかけ、沈む直前の巨大客船の内外のセットを新しく作ってる。
撮影にも苦労したようで、CGのない時代のメイキングは面白いのでスコア0.5プラス。
しかし、脚本まで2匹目のドジョウを狙ったようなストーリーなのはいただけない。
残念。
みりお

みりおの感想・評価

過去レビュー連投📝

大好きな作品の2作目ということでワクワクしながら観ましたが、うーんやっぱ大ヒット作の2作目は難しいよね…笑
途中で銃撃戦が始まった時は、もう停止しようかと思ったわ😂

でもでも、昔のパニックムービーにあるあるな、超リアルなセットと、本物であろう役者陣の汗や煤汚れが臨場感を盛り上げてくれて、船内のシーンはなかなか面白かったかな✨
"通路に大きく空いた穴を飛んで渡る"という1つのシーンを取っても、リアルで見せ所があって、面白かったです✨

そしてビックリしたのはマイケル・ケイン❣️
髪があったからしばらくわかんなかったけど、やっぱりダンディで素敵なおじさまなのね💖
おじいちゃまになっても瞳の色が印象的な素敵な方だけど、瞳がキラキラしていて海の似合う素敵な役者さんでした✨

【ストーリー】

海底地震による大津波で転覆したポセイドン号の船尾から数人の生存者が脱出していた頃、現場近くに居合わせたサルベージ業を営むマイク(マイケル・ケイン)たちは船が完全に沈没してしまう前に貨物を引き上げようと船に向かう。
だがそこには生存者救出のために急行してきたスベボ医師(テリー・サバラン)率いる医療チームの一行もいた。
逆さまになった船内に足を踏み入れた彼らは数名の生存者たちと遭遇、彼らを救助しながら前進するが、実はスベボ医師には秘密の目的があったのだ…。

【キャスト・スタッフ】

*監督:アーウィン・アレン

アメリカ出身🇺🇸
ジャーナリストとしてキャリアをスタートし、ラジオ番組のプロデューサーを経てTV界へと転進。序盤はSF番組の作り手だったが、1960年に『失われた世界』で映画監督としてもデビュー🌟
その後自身の監督作も撮りつつ、『ポセイドン・アドベンチャー』(1972)や、『タワーリング・インフェルノ』(1974)に製作として関与し、爆発的なヒットへと導きました✨
しかし自身が監督を務めた『スウォーム』(1978)や本作は興行的に大失敗し、また最後の作品となる『世界崩壊の序曲』(1980)では、2000万ドルの予算をかけながらも興行収入は170万ドルという惨憺たる結果になり、映画制作から撤退を余儀なくされたそうです😖💦

*マイク:マイケル・ケイン

『バットマン:ビギンズ』でみりぺでぃあ記載済のためお休み💤

*スベボ医師:テリー・サヴァラス

ツルツル頭に白いスーツ、そして黒いシャツ…出てきたときにまんま錦鯉の長谷川さんで、あまりの衝撃に検索してしまった😂👍
絶対長谷川さんは、スベボ医師から衣裳の発想をもらっていると思う🤣🤣
遠目に見たら、もはや長谷川さんだったもん😂👍笑
サヴァラスはアメリカ出身🇺🇸
1959年に舞台デビューし、同年『明日なき十代』で映画デビューも果たしています🌟
翌年の『終身犯』ではアカデミー助演男優賞候補にもなりました✨
キャリア序盤は颯爽としたヒーローを演じることが多かったようですが、ツルツルの頭をトレードマークに、悪役や不気味な役に取り組むことが多かったそう👀💦笑
確かにキャリアを見ると、マフィア系やホラー系が多いみたい🤣
ちなみに俳優ジョン・アニストンとは親友で、娘のジェニファーの名付け親なんだとか🥰
主な出演作は『女王陛下の007』『カプリコン・1』『キャノンボール2』など。

*セレステ:サリー・フィールド

アメリカ出身🇺🇸
1962年に『ムーン・パイロット』で映画デビューし、その3年後には主演ドラマ『ギジェットは15才』(1965-1966)が作られるなど、順調なキャリアを重ねています✨
そして1979年の『ノーマ・レイ』、1984年の『プレイス・イン・ザ・ハート』で2度アカデミー主演女優賞、ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)を受賞している名女優👀❣️
また2001年にTVシリーズ『ER緊急救命室』でエミー賞、2007年に『ブラザーズ&シスターズ』でエミー賞ドラマ・シリーズ部門の主演女優賞を受賞しています🏆
キャリア後半ではプロデューサーや映画監督としても活躍しており、また2人の息子は映画の脚本家として活躍するなど、本当に才能にあふれた人だったんだなと感じさせるキャリア👀✨
ちなみに長男のピーター・クレイグは、『ハンガーゲーム』シリーズの脚本や、なんと『トップガン:マーヴェリック』の原案も務めています✨
その他の出演作は『マグノリアの花たち』『フォレスト・ガンプ』『アメイジング・スパイダーマン』(なんとメイおばさん役!)、『リンカーン』など。

『ポセイドン・アドベンチャー2』に似ている作品

ポセイドン

2006年06月03日

98分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大晦日の夜、豪華客船・ポセイドン号では新年を迎える祝宴が催されていた。カウントダウンの瞬間、45mもの巨大な波が発生。船は逆さまに転覆してしまう。閉じ込められた乗客たちは、流れ込む海水も火…

デイライト

1996年12月21日

115分

ジャンル:

N.Y.の海底トンネルの中で逃走中の暴走車が事故を起こす。それがトンネル内の車に次々と飛び火し、大爆発が発生。トンネルの出口は塞がれ、現場付近に居あわせた元EMS(緊急医療班)のキット・ラ…

JAWS/ジョーズ2

1978年12月02日

116分

3.1

巨大な人食いザメが人間を襲った事件から3年。アミティの町は海水浴客の賑わいを取り戻していた。そんななか、再び行方不明事件が続発。警察署長のブロディはかつての悲劇を思い返して不安になる。ある…

U-571

2000年09月09日

116分

ジャンル:

第二次大戦下のヨーロッパ戦線。高性能潜水艦Uボートを操るドイツ軍に翻弄されていた米海軍は、敵の動きを察知するため、敵艦に搭載された暗号器“エニグマ”を奪う計画を立てる。ダールグレン大佐に指…