コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗っての作品情報・感想・評価

コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗って1994年製作の映画)

KOSH BA KOSH

上映時間:90分

ジャンル:

『コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗って』に投稿された感想・評価

s0o0

s0o0の感想・評価

2.8
なんか年々レイプとストーキングを正当化するようなのがダメになってきてる

テーマ的には田舎×紛争の閉塞感の中で、そこから出て行くことが幸せなんだろうけど中々出るという決心には至らないみたいなやつなのかな

ん〜?
時代背景、ロケーション、撮影のみ

ずっと思っているが、フィルム時代の手書き字幕にもそれなりに歴史があっただろうに、その終盤のような時代に至っても、白い背景の時は黒く縁取るとかの進歩が為され…

福

福の感想・評価

(男には)女こそが全て。と高らかに宣言する映画。
若い不器用なイケメンがいかに目の前の女を愛しているかということだけが96分間説明される。様々な苦難が2人を囲んでいるけどどれもほとんど説明されず、愛…

女は男従属するもの、それが東洋の女だ~みたいなダレルのセリフのあとに、ロープウェイから色んなもの投げ捨てて女は気まぐれよ、みたいなことを言いながらはにかむミラ、ミラ!

勝手なことを言う男たちに怒り…

すなが

すながの感想・評価

ロープウェイを操縦する建物がめっちゃかっこよかった!社会主義ぽくて

内戦中を描いている作品だけど、撮影時、実際に内線が起きてそれも脚本に取り入れたらしい。
m

mの感想・評価

とにかく乗り物 内戦真っ只中の夜の街がきれいなことと多くの人が死んでいることが本当に同時に存在してる 好きな映画になった
KKMX

KKMXの感想・評価

初フドイナザーロフ。タジキスタンの映画自体多分初めてです。なんとも不思議な手触りの作品で、少しクストリッツァに似ているけど、あれほどギトギトはしておらず、全体的に清涼感があります。
 とはいえ、内…

21の感想・評価

ロープウェイ🚡可愛い
隠れてるときにキスしようとするシーン好き
ラストシーンに既視感を抱いたんだけど似たような作品あるかな
私も賭博する人は好みじゃない
RYU

RYUの感想・評価

「この世界の片隅に」のタイトルはこの映画にもぴったりだ。病めるときも健やかなるときも、キスをしてもケンカしても、銃声は鳴り響き続ける。
とい

といの感想・評価

終始目線(カメラ)の高低に強いこだわりを感じた作品。

ぬるっとしたクレーンアップのような撮り方や、舐め回すようなローアングル等々

監督が伝えたいメッセージがノンバーバルでありながら明確な点は評価…