コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗ってを配信している動画配信サービス

『コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗って』の

コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗って

コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗ってが配信されているサービス一覧

『コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗って』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗ってが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗って』に投稿された感想・評価

RIO

RIOの感想・評価

仲間と博打を打つすぐ傍に流れる川に男の死体が流れていくのに特にその後何も触れないし
知らないうちに娘が父親の借金のカタになっていたという過激な展開

わりと唐突な話の切り替えであ、もういいんだという事が何回かありました

家の窓ガラスは流れ弾の跡があり内戦まっただ中に撮られたというこの映画 いつでも銃声が鳴ってました
遠くに見えた砲撃の放物線が夜空に上がる

下からのアングルに白い壁に映るダンス
葬儀を追いかけグングン上に上がっていく風景は圧巻です
おどけたようなエッセンスもあるんですが暗さに満ちてた

ロープウェイはこの世の中立国のように見えた
内戦でお互いを殺し合うことの愚かさを根絶したい間接的なメッセージとして殴り合うイブラギムとダレルの言い合いに現れていた

4Kレストア版 で観ました
間違いでこちらにレビューを書いてしまいました
みゅー

みゅーの感想・評価

初タジキスタン🇹🇯映画。
銀獅子賞受賞作品。

何かと賭博しがちな青年と、父親が全財産賭けたせいで自分がその品となりそうになった娘とのラブストーリー。
その土地には、人も使うけど藁の輸送にも使われているロープウェイがあって、その🚡が大切なシーンによく登場する。とある男性の不倫にも使われている。

背景に描かれているタジキスタン情勢。
軍が夜町に来て、発砲したりが非日常ではなく日常。
「窓が割れちまった」的な会話を普通にしていたけど、それが当たり前であることが悲しかった。

それにしても登場人物みんな、何かとものを投げがちなのは国民性なのか…。

ラストシーンが良いって聞いてて、個人的に「??」って感じだったんだけど、あのグルグル回っているので想いをはかっている、というレビュー読んでちょっと納得。
なるほどそういう考え方か🤔
sashaice

sashaiceの感想・評価

ロケーションが最高な愛らしいタジク映画🇹🇯✨ユーモラスでどこか抜け感のある不思議なテイスト。父親に賭博にかけられた娘と賭博好きなロープウェイ操作師の少年の爽やかな恋。内戦中とは思えない剽軽なセリフや登場人物の表情が豊かで愛らしく印象に残る作品。ロープウェイは限られた空間の中で二人の緊密度を強制的に上げたり、地点間の移動だけでなくて隠れ場所やビール貨物移動とか、ミラを行かせないように焦らしたりいろんな用途に使われて象徴になっていて面白かった。東洋人の女性像の件は楽しかった😆

『コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗って』に似ている作品

ライフ・イズ・ミラクル

154分

ジャンル:

1992年、内戦勃発直後のボスニア。鉄道技師・ルカは、兵隊に取られた息子が敵側の捕虜になったことを知る。そんな中、息子の捕虜交換要員である女性・サバーハを人質として預かることに。奇妙な共同…

東から

2023年04月08日

115分

平凡な主婦の日常を描いた『ジャンヌ・ディエルマン ブリュッセル1080、コメルス河畔通り23番地』が絶賛されたベルギーの女性監督シャンタル・アケルマンが、ポーランド、ウクライナ、東ドイツほ…

勝手にしやがれ!! 逆転計画

80分

ジャンル:

便利屋の雄次は、たばこ屋の看板娘・サツキに一目惚れ。どうにか仲良くなろうとするなか、ひょんなことからヤクザの上納金を手に入れてしまう。だがすぐにヤクザにばれてしまい、さらに金がどこかに消え…

巴里祭 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

86分

ジャンル:

革命記念日の前日、お祭り気分のパリ。タクシー運転手のジャンは、向かいのアパルトマンに住む花売り娘のアンナと惹かれ合っている。しかし、昔の恋人ポーラがジャンの部屋に戻ってきて、誤解をしたアン…

花咲くころ

2018年02月03日

102分

1992年春、独立後に起こった内戦のきな臭さが残るジョージアの首都トビリシ。父親が不在のエカは母親と姉の干渉に反発を感じている。親友のナティアの家庭はアル中の父親のためにすさんでいた。生活…