雨に唄えばに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 5ページ目

「雨に唄えば」に投稿された感想・評価

[20130626]普通の会話からいきなり歌ったり踊ったりするミュージカル映画はあまり好きじゃないのだけど、この映画はそれ以外の見所も多かったので割と楽しめた。昔の撮影所の舞台裏とか演出とか。あと、…

Ryo

Ryoの感想・評価

2.0
歌はもちろんですが、衣装や舞台設備に心奪われました。特に、白い長いレースのドレスの演出。踊りと共にレースがあらゆる方向に風に吹かれてなびいて、いつまでも観ていたいシーンでした!

キャストのファッションがたまらなく良い。
色使いも素晴らしく、ダンスにも見惚れる最高のエンタメ。

…だと思っていたら、主人公サイドが劇中後半のリナの声の替玉を企みだすところから、自分は全く主人公…

てよだ

てよだの感想・評価

1.0

映像とダンスは良かったけどストーリーが苦手過ぎてかき消してしまった
リーナはケーキ投げられたり可哀想なのに(後半はえげつないことしてたが)、口パクで歌ってるところで袖でニヤニヤしてる男性陣に幕を上げ…

O

Oの感想・評価

2.0
ミュージカル苦手だけど割と見られた映画。でも、あまりにもずっと主人公が笑顔だからだんだんサイコパスに見えてきてしまうあたり私はミュージカルと相性悪い。
よよよ

よよよの感想・評価

2.0
いろんなミュージックビデオ、映画でオマージュされてるしミュージカルだから観たけど、前時代感が肌に合わなかった。非常に!くやしい!
智

智の感想・評価

1.9
デビーに出会った時点でなぜ別れなかったのか、歌はとても好きなんですけどね、、、ストーリーがちょっと、、、
主題歌とレイニーダンスがとっても有名。

裏を返せばそれ以外に特筆するところがない。

自分には全く合わない映画でした。曲は好き。ドンは嫌い。物語の盛り上がりはどこ?
ヨガワ

ヨガワの感想・評価

1.8
ラストの「雨に唄えば」から受ける印象が、『時計仕掛けのオレンジ』のそれとほとんど変わらないっていう。露悪的じゃない分、むしろこっちの方が始末に悪い。