イントルーダー/怒りの翼に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『イントルーダー/怒りの翼』に投稿された感想・評価

戦闘機同士のドッグファイト映画は数あれど 本作みたいな爆撃機vs対空兵器のファイトは珍しいんじゃないだろうか

ダニーグローヴァーがツンデレ上官を演じていたり ヒートでおなじみのトムサイズモアも出演…

magster

magsterの感想・評価

1.0
東急文化会館 渋谷パンテオン

生涯で二度、途中退出した映画があり、そのうちの一本。
もう一本は「マディソン群の橋」
シュウ

シュウの感想・評価

例えて言うなら、中途半端なトップガン。
確かに、空戦メインのトップガンに比べれば、対地攻撃のイントルーダーは地味。

それだけではなく、トップガンのF-14はカッコよかったが、A-6イントルーダーは…

ジョン・ミリアス監督ってことで観たけど中途半端な出来かなと。
ダニー・クローバー、ウィレム・デフォーなど上手い役者を使っているけど、主役が弱い。あとロザンナ・アークェットの役も何だか。必要だった?ラ…

王道のアメリカ戦争映画ですね。ジャンプ的に表現するならば、戦友・義務・明快さを兼ね備えている。一方で、王道過ぎて、水戸黄門じゃ満足できない人には物足りないかもしれない。

ダニー・グローバー目当てで…

ハリー

ハリーの感想・評価

特撮がショボいけどこれだけイントルーダーが出て来る映画は他にはないでしょう。トム・サイズモアが細いっ!
koryu

koryuの感想・評価

2.5
風とライオンのジョン・ミリアス監督作品だが、平凡な戦争アクションにとどまる。航空アクションとしてはマイナーなA-6イントルーダーが主役。特撮も年代を感じる。
五十

五十の感想・評価

これもエアアクションものですね。
『トップガン』、『ナイト・オブ・ザ・スカイ』は戦闘機でしたが、本作は攻撃機のイントルーダーが主役となります。
(「攻撃機」は地上攻撃用の航空機)

物語はベトナム戦…

天狗

天狗の感想・評価

4.1
結構好きです。

アナログな爆撃シーン(北爆でしたっけ?)ですが、プラトーンみたいな感じがいい。お薦め。
【鑑賞履歴】
あまり憶えて無いのでレヴュー無し。

※スコアは気にしないでください。