あしたのジョー 劇場版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「あしたのジョー 劇場版」に投稿された感想・評価

その名の通り劇場版。てっきり同時期放送された「あしたのジョー2」に合わせ2のクオリティで新しく作られたのかと思いきや、この時から既に10年程前の1の総集編だったのでやや拍子抜けしてしまいました。

lag

lagの感想・評価

俺の明日を殺されてたまるかと身を挺して覆い被さるおっさん。少年院での通信教育。ライバルでありファンだからすごい褒める。敗者は血の海。黒い傷。無防御で相打ちだから見てて蒼ざめる。階級下げに即身仏みたく…

akinaki

akinakiの感想・評価

出崎統監督による劇画調アニメが活かされた傑作。「ロッキー」の前に「ジョー」があり!

数年に一度は観ていますが、コレを見るとTV版を一通り観たくなるというw
何もかもが昭和の世界観だけど、ジョーと力石の魂が震える物語は色褪せませんね。
力石がクローズアップされてしまうため、やや目立た…

原作漫画やアニメも未見。
うっすらとした事前知識のみで鑑賞。

泥臭い人間関係、BGM、ドラマ、好きです。

力石がジョーに向ける感情がここまでデカいと思ってなかったので打ちのめされてしまった。
子どもの頃にジョーに恋してたことを思い出したー。原作もテレビドラマ版ももちろんだけど劇場版も名作かと。
主題歌の美しき狼たち?も当時は大好きだったかもー
も一度観たい!
hontochi

hontochiの感想・評価

久しぶりに観賞。実写もあるけどやっぱりジョーはこれでないと!♪男ならたたかう~♪

少年漫画の劇場版に153分ですよ
どうです、気合いの入れようが違います
80年の作品ですかぁ、こりゃ、今や大人となった“当時の少年”たちを意識して製作されているとしか思えません

マンモス西が、岸部…

Gutty

Guttyの感想・評価

最高でしょう。真っ白な灰になったと思える人生を自分も歩みたい。
深緑

深緑の感想・評価

日常生活に最も不足しがちなジョーマインドを己に注入。

泥臭いストーリーとは裏腹に随所に流れるモンド・ラウンジ系のミュージックが洒落てて草。

一通り原作を知っている者としては、どうしても「あそこ削…