アメイジング・グレイスに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『アメイジング・グレイス』に投稿された感想・評価

果歩

果歩の感想・評価

勉強になった。こーゆー人たちがおったから今の平和があるんやなって改めて思った。大事な話やのにあたまわるすぎて小学生みたいな感想しかでてこん
おんり

おんりの感想・評価

授業でみたし、英語音声字幕なしだったからあんま理解できてないかもだけど、感動だった。やはり政治は経済的利益で動くのね。アメリカで同性婚が認められたのも道徳的な理由からじゃないよっていってたな。
AOI

AOIの感想・評価

【奴隷解放運動に奔走する政治家たち】

「世界人権宣言」という当たり前のお約束ができるのは、この時代から100年以上経ってからのこと

人はなぜこんなにも愚かなんでしょう
容赦ない差別に微塵の疑問や…

Cumberbatch Night 第二弾
これまたなんと若きPrime Ministrer役!
ユッスー・ンドゥールに驚き。時代もの苦手だけど、心打たれるストーリーに引き込まれる。
しみ

しみの感想・評価

奴隷貿易廃止論者の半生。意志がはっきりしている人は素晴らしい。まさに偉人。ひどい世の中だと思った。主役の人の演技いい。
Shiho

Shihoの感想・評価

3.2

奴隷貿易廃止を目指す政治家がイギリス議会に呼びかけ奔走する話。何の気なしになしに見たら、とても良かった。

単なる理想と情熱で突っ走る成功物語ではないのがとても面白い。理想をどのように戦略的に実現す…

クロダ

クロダの感想・評価

すごく見たかった映画です。
題名からアメイジング・グレイスの作曲を辿る映画かと思っていましたが、少し違いました。
イギリスの政治家ウィリアム・ウィルバーフォースがアメイジンググレイスを作曲した人やそ…

あん

あんの感想・評価

本当に素晴らしい方たちでしたね。

私も今の社会や政治に対して言いたいことは多々あるけれど、ほとんど何もできていません。この強い意志と行動力を少しでも見習いたいです。

最後のテロップとアメイジング…

Taiga

Taigaの感想・評価

音楽に造詣が深い訳ではないけど、これが心洗われるような優しい歌であることはわかる。
その多くの人が耳にしたことのあるこの曲が奴隷への悔恨や懺悔であり、こんな背景があったとは知らなかった。

現在も過…

kanegon69

kanegon69の感想・評価

恥ずかしながら、全く知りませんでした。あの有名な讃美歌「アメイジング・グレイス」が作られた経緯について。そして、アメリカの黒人差別・奴隷制度に関する映画は数多く見てきましたが、イギリスが奴隷貿易を禁…