シルヴィアを配信している動画配信サービス

『シルヴィア』の

シルヴィア
目次

『シルヴィア』に投稿された感想・評価

グヴィネス・パルトローとダニエル・クレイグが夫婦を演じています。ただジェームズ・ボンドになる前のダニクレなのであんまりかっこよくないです。ただあるシーンでロングコートを着ますが、そこだけは急にかっこよくなっていました。

シルヴィア・プラスの生涯を描いていますが、勉強不足で全くの知識がありませんでした。お母さん役はグヴィネスの本当の母親らしく、それを知った上で見ると、かなり似てました。

最後のぱっつん姿のグヴィネスは可愛かったです。
ダニエルクレイグとグウィネスパルトローが夫婦役❤️のBBC映画←観たい‼️✨✨

文学的な作品だった📚才能に惚れると深入りしてしまう気持ち・・・なんだか理解できるなぁ🙄🩷

でも惚れた相手がモテる人だと大変だなぁ😯💭 そして夫婦っていろいろあるなぁ😮‍💨💦

ピンクのカチューシャ姿がとっても似合っていたグウィネス🩷✨

金髪ボンドに慣れていたので、茶髪ダニエルが新鮮に思えた😳✨

セリフが詩的📝この2人だから絵になるけど・・・聞いててちょっと照れる🫣💭🩷

今作をみて気になったのですが・・・
夫婦同職ってみなさんどうですか??

私は、仕事の相談もできそうだしいいなと少し憧れるのですが・・・🤔❗️
でも同じ職場で24時間一緒は、ちょっと・・・🙄(笑)
watarihiro

watarihiroの感想・評価

2.9
アメリカの裕福な家で生まれ育ったシルヴィア・プラスは詩人としての才能を持ち、優れた詩人になるために渡英。ある日、彼女はテッド・ヒューズという男性が作った詩に感動し、実際に彼に出会う。そして2人は夫婦になりロンドンに住み始めるが、、、。

夫婦になった事で彼女の詩人として人生が閉ざされてしまうのか。
凄く切なく心苦しいです。夫は自分の作品が評価されてるのに妻はスランプに陥って詩を書けなくなったり夫の行動に不信感持ったりと不運な人生を過ごすキャラクター。

しかもノンフィクション。もし彼女が結婚しなかったらそれこそ詩人として成功したのかもしれない。結婚は幸せを絶対に確約させるものではないと学ぶ作品となりました。

『シルヴィア』に似ている作品

キル・ユア・ダーリン

103分

ジャンル:

名門コロンビア大学に進学したアレン・ギンズバーグは同じ学部に通うルシアン・カーたちと出会う。一緒に新しい文学創造を始めるうちに、アレンはルシアンにひかれ始める。しかしルシアンには他に何人も…

モンパルナスの灯

1958年09月30日

108分

ジャンル:

1910年代のモンパルナス。画家・モジリアニは、貧窮する生活を酒で紛らわす日々だった。画商・スボロウスキーは、そんな彼の才能を唯一認めていた。ある時、モジリアニは画塾の生徒・ジャンヌと激し…

ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐ

2016年10月07日

104分

配給:

• KADOKAWA

1920年代ニューヨーク、「老人と海」「グレート・ギャツビー」などの名作を手がけた編集者パーキンズ。ある日、パーキンズの元に無名の作家トマス・ウルフの原稿が持ち込まれる。彼の才能を見抜いた…

カミーユ・クローデル

175分

ジャンル:

「考える人」「地獄の門」などで知られる近代彫刻の巨匠・ロダンの弟子であり、モデルであり、愛人でもあったカミーユ・クローデル。彼女はロダンと共に数々の作品を生み出していくが、自分自身の作品が…

めぐりあう時間たち

2003年05月17日

115分

ジャンル:

1923年のロンドン郊外。作家のヴァージニア・ウルフは病気の療養をしながら小説『ダロウェイ婦人』を執筆していた。「花は私が買ってくるわ」彼女は思いついた書き出しを口にする。時を超え、195…