ガメラ対大悪獣ギロンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「ガメラ対大悪獣ギロン」に投稿された感想・評価

全体のストーリーとしては、宇宙船を見つけた子供二人が乗ったら星に運ばれそこで宇宙人2人とギロンとギャオスがいた。
ギロンがギャオスを圧倒し五体がバラバラに。そこ駆け付けたガメラと議論が戦い接戦。
宇…

昭和ガメラシリーズ第5作目。

今回のお相手は包丁型の怪獣ギロン🔪🔪

インパクトはシリーズ中でも高い方だと思います😁‼️

ジャケットでも後方を飛んでいるギャオスを切り刻むシーンはなかな…

記録用

ガメラシリーズ5作目
ギャオスの次に印象に残っているのがこのギロンである。
ギロンの強さを表すために出されたギャオス😢
頭部が刃物&手裏剣という残忍さを絵に描いたような怪獣(褒め)

甲羅…

少年冒険ものに宇宙要素を入れたシリーズ第5作。

子供の味方ガメラ。二人の少年が宇宙で見たものは銀ラメ衣装を着た容姿が思いきり日本女性の宇宙人。その二人が飼い慣らす刃物の怪獣ギロン。

残虐と愛嬌と…

独特すぎるセンスと結構容赦なく怖い演出。この歯止めの利いてない感じ。
ぉゅ

ぉゅの感想・評価

敵怪獣・ギロン。デザインが斬新。頭部は刃物。目の辺りから手裏剣・一対、発射する。まさに大悪獣!宇宙怪獣のギャオスをぶった斬るんですから。
子どもたちの助けの声が聞こえたならば、宇宙まで飛んでいく。新…

大悪獣ギロン、

そう、後のパシフィックリムでの
ナイフヘッドである。

小さい頃(90年代)にリバイバルで地方のコミュニティーセンターの夏休み上映会になぜか上映されていたのが初見。

今考えて…

黒羊

黒羊の感想・評価

ガメラ対大悪獣ギロン

ゴジラKOMの鑑賞後、平成シリーズ・ミレニアムシリーズのゴジラも配信系で観れますけど、

昭和ガメラシリーズのガメラ対ギロンをアマプラで有料レンタルし、鑑賞…

うわすっげ…

包丁って子供の頃は危ないから触れちゃいけない怖いものって印象ありましたよね。
それを怪獣にして、ガメラと戦わせるん
ですからイかれてるとしか言えないです
ねれ

ねれの感想・評価

▼9/4/23再鑑賞
【U-NEXT】

▼3/2/19鑑賞
【オールナイト上映(平成…