アルカトラズからの脱出に投稿された感想・評価 - 202ページ目

『アルカトラズからの脱出』に投稿された感想・評価

taka

takaの感想・評価

この前改めて観て以前の評価がいまいち低すぎた事に気付いて再評価しました。緊張感もさることながらイーストウッドの演技の素晴らしさやストーリーは最高!自分のなかでは殿堂入りの作品!
skip

skipの感想・評価

家族や芸術そして自由から引き離され苦悩する"人間らしい"囚人達ではなく、捕まった理由など背景がいっさい語られない"無機質"な主人公が脱出を果たすのが興味深い。脱出した経緯をかなり詳細に描くスリリング…

tulpen

tulpenの感想・評価

DVD
何度観ても面白い。
イーストウッドの頭部張りぼてコロリシーンが好き。

2017.12/16 DVD 再見
totom

totomの感想・評価

1962年6月11日に実際起きた、フランク・モリス(クリント・イーストウッド)とアングリン兄弟がアルカトラズ刑務所から脱獄した事件を描いた作品。   音楽が少なく、演出だけで緊張感を出しているので見…

ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

脱獄にリアリティを求めるとこんなに地味なのか。そりゃガチャガチャ逃げたらバレるよね
mmrk

mmrkの感想・評価

4.4
脱獄が今にも見つかりそうなあの緊張感、たまらなかった。クリント・イーストウッドは寡黙で知的な役柄が良く似合う。笑うダミーのしたり顔。
Jinn

Jinnの感想・評価

こっそりホリホリ。隠れてホリホリ。僕はドキドキ。今なお風化しない脱獄映画のナンバー1。
イーストウッドがかっこいいですし、映画としてもドキドキワクワク出来て本当に楽しいですね。でも1番すごいところは、これが実話に基づいているということ。世界は広い、ビックリです (゚o゚;;
行った直後に鑑賞。実話とはいえあのスリリングな展開はさすが。イーストウッドの寡黙さがいい