Chatroom/チャットルームに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『Chatroom/チャットルーム』に投稿された感想・評価

fm

fmの感想・評価

2.3

スリルサスペンス

ウィリアム → 自室に引きこもりオンライン上のチャットルームに自らのサイトを開く。

ウィリアム ジム
エヴァ エミリー モー

エミリー=ハンナ・マリー
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

2.5
ウィリアムと名のつくやつは大体クソ。iPhone 3GS?懐かしい…
途中挟まれるクレイアニメが好き。こういうグロいの一時期流行ってた。
予告では面白そうだったのになぁ

ネット世界を描いた話

ネット内を現実で表現するとこんなごちゃごちゃな感じかなとは思った
jam

jamの感想・評価

3.2

ネットの世界のほうが現実世界よりカラフルなのが特徴的でネットが現実みたいだと思った。

2人同時に登場するまでウィリアムとジムが同一人物だと思ってて全く理解できなかったのは秘密

[あらすじ]
有名作家の母親をもつウィリアムは、10代向けの「チェルシーティーンズ」を開設する。

チェルシーティーンズには、それぞれ悩みを抱えたエヴァ、エミリー、モー、ジムがやってきて意気投合する…

犬

犬の感想・評価

3.1

思い出

自傷癖を持ち、インターネットで見られる他人の自殺映像にはけ口を求めていた青年ウィリアムは、ネットのチャットルームを通じて出会ったジムがうつ病だということを知り、言葉巧みにジムを自殺に追い込…

violet

violetの感想・評価

2.5
チャットルームとかTwitterとかそれぞれ部屋があって自分で選んで参加したりするところから始まる。明るくネット世界を可視化してる映画かと思ったら最後に向けてどんどん闇。
K

Kの感想・評価

問題を抱える5人の若者が集まったチャットルームとそこで感化される彼らの現実世界が交差するサスペンス。

世界観がとても好き。バーチャル世界の表現の仕方が面白い。

心を病んでオンライン上にしか救いを…

achan

achanの感想・評価

2.5

チャットルームを顔合わせて比喩してるところはよかった。
人のトラウマとかに漬け込み方雑すぎて面白くなかった。

2021年 64作目

冒頭のチャットシーンが一部ニコニコ動画のように見え不思議に思っていたが、監督が日本人だった。
日本人だったというか、「スマホを落としただけなのに(2018)」の中田秀夫監督だった。納得。

"チャッ…