ゾディアックに投稿された感想・評価 - 708ページ目

『ゾディアック』に投稿された感想・評価

茶葉

茶葉の感想・評価

長いけど、そこまで長さは感じなかったかな。オチが無いのでモヤモヤします。ゾディアック誰だよ!
M

Mの感想・評価

実話なのに解決してないから終わり方がよくわからなかった。内容も難しい。もう一回ちゃんと観ようと思ったかな
TaiRa

TaiRaの感想・評価

時代再現度と事件再現度からフィンチャーの本気度が分かる映画。

殺人シーンの厭さ加減が度を超えている。ナイフで刺される恐怖感が凄い。事件に蝕まれていく男たちのドラマに焦点を絞る渋さも良い。何時迄も終…

長くて内容を覚えてない(笑)『実話』『パッケージ』『長い』しか覚えがない(笑)

2度目。デヴィッドフィンチャー独特の細かいカット割りがサスペンスの要素とすごく相性がいい。彼の演出って全てにおいて中距離を狙ってくるというか、カメラワークも引きすぎない、よりすぎないし、カット割りも…

umemomo

umemomoの感想・評価

4.7
長いの苦手だが好きな映画
俳優陣が好み。有名な未解決事件を題材に、事件に巻き込まれていく人達の苦悩、執念、手探り感が丁寧に表現されてて良い。
RISA

RISAの感想・評価

少し長い作品だが、実話でありながら、ストーリー性があって内容的には十分楽しめた。
hashigo

hashigoの感想・評価

面白い。けど後味悪く、この事件ウィキったらモンタージュが怖すぎて嫌んなる。涙。
じん

じんの感想・評価

4.4

実在の連続殺人事件をスタイリッシュに描いたフィンチャー監督作品。

物語は淡々と進むが、少しずつ暴かれる犯人像、映像のお洒落さ、キャストの魅力にグイグイ引き込まれる。
刑事、編集者、容疑者、被害者、…

odd

oddの感想・評価

2.5
気になって観てしまうけど、実話だからか重みが。救いがあったのか、耐え難い現実をつきつけられた気分。