ニライカナイからの手紙に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ニライカナイからの手紙」に投稿された感想・評価

yumasai

yumasaiの感想・評価

最近過去作レビューをサボってたので復帰。

この時期シネアルタ(ハイビジョンカメラ)で撮影されたデジタ ルシネマ。懐かしいね。
蒼井優がとてもいいです。彼女には満点です。
2005年辺りの作品て全編…

たま子

たま子の感想・評価

竹富島で育った主人公、風希は幼少期に姿を消した母からの毎年誕生日に届く手紙を心待ちにしている。
そんな彼女の成長と家族や島の人たちを描いた作品。

良くも悪くも、想像通りというところ。
邦画あるある…

ギガゴ

ギガゴの感想・評価

2.9

物語の序盤で物語の結末が予想できる系ストーリー。
物語の性質上仕方ないけれど、ユタ要素がもっと前に出てくるとか、台詞回しに沖縄の自然やスピリチュアル要素を含んだものがあれば、まだ心に残った。
ニライ…

キリン

キリンの感想・評価

なんか似たような感じの設定の作品が他にもあったな。。。
と思いつつ鑑賞
でも、トータルでは楽しめたからいいや
ベースはおとなしい作品なんだけど、それでも楽しめたというのは
蒼井優の演技力なのかな~

ニライカナイとは沖縄地方で海のかなたや海底にあると信じられる理想郷のこと。つまりは天国。その時点でオチがわかる(笑)
この映画、オチありきのストーリー過ぎて、自分にはあざとさしか感じなかった。6才の…

A

Aの感想・評価

竹富島舞台、蒼井優デビュー作。
タイトルが、草ほど全てで、映画を壊しにかかってるが、死ぬほど泣いて泣き疲れて体力すり減らした沖縄竹富島渡航前。
守り続けたい原風景。
らむね

らむねの感想・評価

2.8
序盤で展開読めてしまったんやけど、竹富島の海の音、景色、蒼井優の可愛さを堪能して癒されながら最後まで見たです。海の音たまらんなぁ。
あ〜仕事も放棄して無になって海辺で黄昏たいわ〜〜〜

オチは開始五分で読めますが
まあ泣かせにくるよね。
南果歩はほんと不幸な役が良く似合う。

それより蒼井優ちゃんの友達の子が
むちゃくちゃスタイルが良くて蒼井優ちゃん以外
皆ミニスカートなのが気にな…

すみません。この設定の映画って何本かありますよね? 誕生日 手紙でわかってしまったので、後は長々感じてしまいました。実は本映画の方が先だったんだろうけど、、!
ふぃる

ふぃるの感想・評価

竹富島の美しい風景と、おじいの温かさ、お母さんからの手紙の温かさと、とにかく綺麗な作品だった。なんでお母さんは1年に一度しか手紙をくれないのかとか、そのあたりで早々にどんな話なのかは想像ついちゃうん…