旅立ちの時に投稿された感想・評価 - 139ページ目

『旅立ちの時』に投稿された感想・評価

Nats

Natsの感想・評価

4.1
家族愛!リヴァー・フェニックスが本当にかっこいい!実生活でも恋人だったらしいマーサ・プリンプトンとのシーンもよかった~。あとピアノ弾くっていうとこがまた繊細でいい。
HIRO

HIROの感想・評価

今は亡きリヴァーフェニックス出演作品。
反戦活動家である両親の罪でFBIに追われ、場所を転々としなければならない一家のお話。

リヴァーフェニックス演じるダニーは大学に進学したいのだが、家族一緒に逃…

殿堂入り
これ程感情移入した映画はない
リバーフェニックスじゃなきゃでない味

また観たので再度投稿。多分10回以上は観てる笑
初めて観たとき(中学生)の衝撃はハンパなかったなぁ。
リバーフェニックスはメチャクチャかっこいいしマーサプリンプトンはかわいい。
で、当時中学生だった…

テロリスト両親の逃亡に悩む少年
っていう、なんとも難しいテーマの作品なのだが、リヴァー・フェニックスの影のある苦悩に満ちた演技がものすごくハマってる。
Kentxu

Kentxuの感想・評価

設定が甘い気もする部分があるけど、ありあまり各役者の魅力で全然気にならない。こういう映画ってあんまりないんだよな〜
Naoki

Naokiの感想・評価

子供は親とか環境とかは選べない。やから生まれた環境、産んでくれた親を受け入れて生きるしかない。でも自分がどうしてもやりたい事は譲らへんし、そうなったら環境とか親とか決別して生きる。親もそんな子供の生…

mpreza22b

mpreza22bの感想・評価

シドニールメットらしい、たんたんとした中にスリルと悲しさを覚えた記憶があります。
tulpen

tulpenの感想・評価

DVD鑑賞。 板に描いたピアノで練習したり、海辺で見つけた物をプレゼントしたり、永遠の別れかもしれないのに無邪気に手を振る弟の笑顔が可愛かったりと何年経っても色褪せない魅力がある映画です。

それに…

D

Dの感想・評価

指名手配犯の両親と逃げ続ける生活を送りながらも、最後はタイトル通り主人公が旅立つ。そのシーンは何度観ても涙が溢れます。素敵な家族。