クワイエットルームにようこそを配信している動画配信サービス

『クワイエットルームにようこそ』の

クワイエットルームにようこそ

クワイエットルームにようこそが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

クワイエットルームにようこそが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クワイエットルームにようこそが配信されているサービス詳細

クワイエットルームにようこそ

Prime Videoで、『クワイエットルームにようこそはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クワイエットルームにようこそ

U-NEXTで、『クワイエットルームにようこそは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クワイエットルームにようこそ

DMM TVで、『クワイエットルームにようこそはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クワイエットルームにようこそ

Rakuten TVで、『クワイエットルームにようこそはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クワイエットルームにようこそ

TELASAで、『クワイエットルームにようこそはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

クワイエットルームにようこそ

Leminoで、『クワイエットルームにようこそはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

クワイエットルームにようこその作品紹介

クワイエットルームにようこそのあらすじ

仕事も恋愛もうまくいかないライターの佐倉明日香。ある日目が醒めると、白い部屋の中に拘束されていた。そこは閉鎖病棟の中にある、通称「クワイエットルーム」。「食べたくても食べられない」ミキや元AV女優で過食症の西野など、個性的過ぎる患者たちと、冷酷ナースの江口。毎日あり得ないことばかりが起こる、サバイバル状態!明日香はどうしてこんなところにいるのか? そして無事に「日常」に戻ることができるのか?!

クワイエットルームにようこその監督

クワイエットルームにようこその出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
アスミック・エース

『クワイエットルームにようこそ』に投稿された感想・評価

映画「クワイエットルームにようこそ」
マニアックに振り切ったら普遍的なカタルシスに辿り着いた高難度G着地の成功作。

精神科病棟が舞台だ。

松尾スズキ×「カッコーの巣の上で」×「17歳のカルテ」と言ったところだ。
で、この映画は面白かった。

松尾スズキ作品はトリッキーかつマニアック過ぎて苦手という固定観念を持っているけれど、この作品はそのトリッキーさを全開にしながらも、素晴らしい役者陣の演技と、人間の業の哀しみと、ラストの抜け感が揃った非常に映画的にも密度の濃い力作だと思う。

絶対にテレビでは放映出来ない、しかも今、時代的に更にコンプライアンスも厳しく、さらにコロナ以降に心身を崩す方も増えている中で、この作品を気軽に笑える人は少ないかもしれない。

私も笑えはしない。きついし、重いし、やり過ぎているけれど、それはそれとして、面白かった。

何よりも内田有紀の振り切った演技も素晴らしく、というよりも彼女の作品で観た中で(そんなに多くは無いけれど)私にとって一番心を揺さぶる演技となった。

そして演技の怪物、大竹しのぶが病棟で内田有紀のメンタルを追い詰める一気呵成の迫力も圧巻。

そして、少女のようなあどけさがまだある蒼井優が拒食症ながらに自分なりの哲学を持つ患者をガリガリに痩せながらも鋭い眼光が光る異様な存在感を発揮して、既に大女優の片鱗を感じさせる。「17歳のカルテ」でいうと、アンジェリーナ・ジョリー(凶暴さを孕む切れ味鋭い精神患者役でアカデミー助演女優賞受賞)をより繊細にした感じで実にうまい。

ちなみに(女優の)りょうも「カッコーの巣の上で」の超厳しいモンスター看護婦長のラチェット婦長の完全オマージュ的にいい。

そして驚くべきは、というか改めて思ったのは宮藤官九郎さんの演技の上手さ。内田有紀の現在の夫なのだが、バラエティで尻を出したり、連れ去られたり、やりたい放題される放送作家で、情けなくとも愛らしい彼が魅せる、回想で何度も繰り返される内田有紀が病棟に運ばれる原因となる睡眠薬のオーバードーズの再現場面での2人のぶつかり合いとラストの行く末まで、彼以上にうまくやれる人はいないと思えるほどにぴったり。

で、なぜ彼だけ宮藤官九郎と呼び捨てにしないのかというと、私は宮藤さんと1年半くらいに渡って仕事をしていたことがあり、宮藤さんの生原稿を読ませて頂いたり、撮影現場での彼の決して怒鳴ることも、怒ることもない、常に面白いことに敏感に屈託なく笑う姿や、いつ寝ているのだろうと思える程に同時に幾つもの作品を抱えて、執筆して、演出して、俳優として演じて、ライブに行って、ライブをやって、本当に尋常ではないノンストップ感を間近に拝見して、私が映画の世界で出会ったクリエイターの方で一番尊敬しているからだ。

で、その師匠にあたる松尾スズキさんもまた、私にとって、、、
いや、全く思い入れはない。むしろ世界観が苦手だった。
宮藤さんも超わかりやすいエンタメ(A)から誰もついていけないマニアック(Z)までA(王道)は無いけど、G(テレビドラマでのあるある)~Q(マニアックな舞台や映画)というふり幅があるけれど(私の勝手なイメージ)、松尾さんは映画でもドラマでも舞台でも、全部マニアックZのイメージだったが、Zの行く末にGの普遍性に辿り着いたこの作品は、
最新作でげんなりしきった「108 海馬五郎の復讐と冒険」より遥かに楽しんだ。

さすが宮藤さんの師匠である 笑
kuu

kuuの感想・評価

一つひとつの悲しみには意味がある。
時には思いもよらない意味が。
どんな悲しみであろうと、
それはこのうえなく大切なもの。
太陽がいつも朝を連れて来てくれるように、
それは確かなことなのだ。
by エラ・ウィーラー・ウィルコックス

人生は頑張らなくても自分が主人公。
だからこそ、肩の力を抜き、よき人生を歩みたいものです。
松尾スズキ氏の同名小説の映画化。

内田有紀さん、蒼井優さん、大竹しのぶさん、りょうさん。(他多数)
名女優さんを揃えての精神科閉鎖病での人間模様を描く1作。

ストーリー
フリーライター・佐倉明日香(内田有紀)は、ある朝目覚めると見知らぬ白い部屋にいた。正体は「クワイエットルーム」と呼ばれる精神科病棟の隔離室。何もない部屋で両手足と身体の5点拘束を受けていた明日香は状況が飲み込めずにあたふたしだすが…。

総評
予想以上に良かった。出てくる人みんな癖があり見ていて飽きなかった。お気に入りは患者西野(大竹しのぶ)と癒やし系看護師の山岸(平岩紙)。西野は言わずもがなの大竹さん。どこぞの黒い家から入院されましたか?と疑いたくなる意地悪ババアぶりは流石です!そしてもう一人の看護師の山岸さんは、誰に対してもゆるっとふわっと接するその姿、そしてブルジョア部屋のサエちゃんがご飯を完食した際の嬉し泣き。いいキャラだと思います、殺伐としがちな物語に彼女が入ることで良い緩急が付いたと思います。

本編の見せ方からも一言だけ。「事故なんです私は正常なんです」と言い張る明日香の言葉とは裏腹に、夫、鉄雄(宮藤官九郎)の言葉や自信のモノローグで明かされる内容はドロドロで真っ黒であり、上辺の言葉には真実などないと思わされるこの構造は見ていてかなり心に来た。

あとがき
冒頭、庵野秀明さんのいきなりの登場は正直びっくり!あのやる気のなさそうな精神科医はすごーくぴったり。そして瞬殺で退場するもの流石、後腐れなし!

『クワイエットルームにようこそ』に似ている作品

17歳のカルテ

2000年09月02日

127分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スザンナ・ケイセンの自伝「思春期病棟の少女たち」にウィノナ・ライダーが惚れ込み、自ら製作総指揮を務めたヒューマン・ドラマ。自殺騒動を起こしパーソナリティ障害と診断された少女と精神病院の患者…

イン・ザ・プール

2005年05月21日

101分

• KADOKAWA

伊良部総合病院の精神科医・伊良部一郎はテキトーな診察でお気楽に過ごしていた。だが、なぜか彼のもとには、その不思議な魅力に引き込まれるように患者が次々と訪れる。そしてまた、ストレスが原因によ…

きいろいゾウ

2013年02月02日

131分

• ショウゲート
3.2

夫婦から始まる、恋愛。出会ってすぐに結婚をしたツマとムコ。お互いの”秘密”を知らないまま、ふたりは一緒に暮らし始めた―。愛する痛みを知る、すべての人へおくる感動のラブストーリー!

空(カラ)の味

2017年05月01日

135分

家族や友人たちに囲まれ、何不自由なく暮らしていた女子高生の聡子(堀春菜)。ある時、彼女の人生に、ほんの少しの違和感が芽生え始める。言い様のない不安と、止める事のできない衝動。聡子はいつしか…

“隠れビッチ”やってました。

2019年12月06日

112分

3.2

26歳の独身女・ひろみ(佐久間由衣)の趣味&特技は異性にモテること。絶妙のタイミングでのスキンシップや会話術で相手を翻弄し、「好きです」と告白させたら即フェイドアウト。そんなひろみに、シェ…

ツレがうつになりまして。

2011年10月08日

121分

• 東映

うちの家族は、私(妻・髙崎晴子)とツレ(夫・幹男)とイグアナのイグのちょっと変わった家族だ。ツレは仕事をバリバリこなし、毎朝お弁当まで作っちゃうスーパーサラリーマン(だった)。おまけに性格…