ツレがうつになりまして。の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 宮崎あおいの理解力、達観力、包容力が素晴らしい。
  • 夫婦で乗り越えられる心の風邪を描いた、時代に必要な映画。
  • うつ病をコミカルに描いていて、深い理解ができる。
  • 健やかなる時も病める時も支え合える素敵な夫婦像が描かれている。
  • ハルさんのマイペースさや考え方が魅力的で、頑張らなくていいというメッセージが心に残る。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ツレがうつになりまして。』に投稿された感想・評価

ミッヌ

ミッヌの感想・評価

★夫がうつになり、漫画家の妻は会社を辞めさせて一緒に向き合う!原作者のエッセイが元になったうつ病の話

【注意点】
自殺未遂シーンあり

【犬】
死なない

【良かったところ】
・イグちゃ…

toco

tocoの感想・評価

うつを経験したり近くにうつ患者がいる人には特に、この病気の辛さを理解できて涙が出る内容。実際のうつ病を知らない状態で見たら、身勝手な感情にイライラしたかもしれない。
うつを支える側の"頑張らない"が…

ゆい

ゆいの感想・評価

4.8

半年前に私のツレが適応障害になりまして、友達に勧められて、映画を観ました。
共感できることが非常に多くて、めちゃくちゃ泣きました。
私のツレもずっと休職状態で、この先どうなるか不安ですが、この映画を…

レユ

レユの感想・評価

病気のお話であるのですが、非常に温かい気持ちになると共に、自分の内面が憧れや理想で押しつぶされそうになりました。
人間関係やパートナーとの信頼関係やしっかり双方にかかわりが深くある人間がいるという…

Yuuna

Yuunaの感想・評価

うつ病の患者だけでなくパートナーや家族のあり方も学ばせてくれる映画という印象を受けた。
ふ

ふの感想・評価

3.1
病気の過程を表した映画
ずっと怠けてて心臓が痛くて無くなりたいのに薬で長らえているだけの存在の助けではなかった、
Chio

Chioの感想・評価

軽々しく私が内容を受け流したらいけないような気がするので一旦心に置いておいて、

堺雅人と日本のお家すごい合う
かお

かおの感想・評価

この映画を包み込む雰囲気が素敵だった
うつ病に対する認識は人それぞれで、悪意のない言葉に傷つくツレ。
そんなツレに頑張らなくていいと、それでもいいじゃないかとハルさんの言った言葉に私が救われた
割れ…

MaiOkamoto

MaiOkamotoの感想・評価

鬱になったツレ(堺雅人)、妻(宮崎あおい)のお話。
映画だから綺麗にまとまっているなとは感じるけど、うつ病に対しての向き合い方を考えさせられる映画だった。
アキラ

アキラの感想・評価

4.3

優しい映画
ツレの事、ツレ呼びしてるのめちゃ良い

ツレの鬱を見る度に、見ているだけの私がハラハラしてソワソワして怖くなって
妻!!大丈夫か!!?どう対応するのコレ!?!!?と毎回思ってたけど
そ…