バグダッド・カフェの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 212ページ目

『バグダッド・カフェ』に投稿された感想・評価

こまつ5

こまつ5の感想・評価

主題歌とか深い青空とか砂漠の影響もあるかと思いますが、映画を観ながらとても"孤独"を感じてしまいました。いい映画だと思いました。
ビ

ビの感想・評価

うたがとっても印象にのこる。見終わった後に記憶が薄れていく映画がある中、ビビットで思い出せる。なにか癖になって、2日間で4回観た映画です。
nimame

nimameの感想・評価

邦画の緩さとまた違った緩さがある映画。色彩・音楽、どれも狭さを感じさせない。バックパッカーの荷物かっこいいな!トランクの開け方が独特な怒った男の映画。ではありません。
kyoko

kyokoの感想・評価

乾いた映像で独特の雰囲気を持つこの作品。ジャスミンがかわいい女性です。『ロザリー・ゴーズ・ショッピング』や『シュガーベイビー』も観たっけ。
chizuka

chizukaの感想・評価

ビミョーかなぁって思いながら最初観てたら、だんだんはまっていってた。
ゆっくりした映画です。シン・レッド・ライン同様よく寝れます。

38の感想・評価

映像がオシャレなビンテージな感じで良かった。それにしてもみんな歌が上手。
あ

あの感想・評価

乾いた映像がいいなと思った。だんだん仲良くなってく感じがベタだけど好きです。
tulpen

tulpenの感想・評価

西ドイツの映画ということだけで、タイトルやポスターだけでは何もわからないまま劇場へ。

ブレンダとジャスミン、
何の共通点もない2人の友情のお話にあっという間に引き込まれたのはあの独特の色合いの風…

はち

はちの感想・評価

2.1

伝説と言ってもいいほど熱狂的なファンがいる作品!

アメリカ西部の砂漠の真ん中にたたずむ寂れたモーテル、バグダット・カフェに、夫とけんか別れしたドイツ人旅行者ジャスミン(マリアンネ・セ…