ユージュアル・サスペクツのネタバレレビュー・内容・結末

『ユージュアル・サスペクツ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

どんでん返しで、代名詞の作品を今回見てみたが、正直予想をすることと結末が変わらず、少し残念だった。流し見で見ていたが、話が少し難しく、最後の5分ほどで伏線回収シーンが詰まっていて、少し置いてきぼり感…

キントがカイザーソゼなんじゃないの?と思いながら観てたらキートンで、そっちかー‼️となったところでやっぱりキントが黒幕だった、どんでん返しの作品

取調べで話してた雑談(?)の内容がでっちあげだった…

自分メモ

・序盤何となく退屈で流し見してしまいキントとキートンの名前に混乱
・最近クリストファーノーラン作品を立て続けに観たからか時系列には敏感だったのでその辺はすんなり理解できた
・どんでん返し…

どんでん返し前提で観てしまったのが悔やまれる。
ラストギリギリでわかる真犯人、今となってはベタだが当時に観てたら度肝を抜かれたんだろうな。
何処までが真実か?信用出来ない語り手に気持ちよく騙された。
こういうのは大体1番怪しくないやつと、語り手が1番怪しいので、正直オチが読めてしまった。

BS松竹で視聴
面白かった
時系列が行ったり来たりしてることに気付くのにちょっと時間がかかった
小林って名前なのになんで日本人じゃないんだ?と思いながら見ていたらそういうことか・・・
ラストは鳥肌モ…

ジャケットにもなっている
マグショットの数分間により
登場キャラ5人の性格が
非常に見え易くなっている分
先で起こる出来事に対し
彼らが取る行動の動機付けを
観ている側が勝手に想像してしまう。

だ…

昔の映画まとめてリストに入れておきつつもどうしても新作に手が伸びてしまい…
「信頼できない語り手」だ

この手の物語を見たことがあったのかどんでん返しを漁って見たからなのか予想外の展開ではなかった
話の内容もいまいちピンとこないというか何してるんだろう感はやっぱりずっとあったのが印象
でもなぜこの5人…

やっぱり明らかに外国人なのにコバヤシって名前はおかしいと思ったんだよなー
>>|