ソーシャル・ネットワークに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「ソーシャル・ネットワーク」に投稿された感想・評価

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

2.5

マークザッカーバーグによるFacebookが出来上がるまでのサクセスストーリーみたいのを想像していたら、マークがクソ野郎すぎて様々な裁判沙汰になる話だった

映画の作りは悪くないのだけれど、話のまと…

ザム

ザムの感想・評価

書き忘れ
正直フィンチャーらしさが発揮されておらず、予告編の方が面白いが、自作の物が世界に広がる爽快さや主人公が結局孤独に陥る皮肉さなど、映画的面白さはあって普通に楽しめた。まぁフィンチャー映画の中…

sora

soraの感想・評価

2.9
ん〜早口でまくしたてる人苦手
だいぶ引く
ジャスティン・ティンバーレイクと松岡昌宏が似てると思った程度
色使いと文字の羅列のセンスが光るポスターは気に入った
バニラ

バニラの感想・評価

2.8

ハッキングで謹慎処分を受けた大学生ザッカーバーグだが、めげずに「Facebook」を立ち上げる。
世界規模となった「Facebook」を劇的に描いてた。
誕生物語の忠実性はわからない。
冨と名誉を得…

いち

いちの感想・評価

数々の賞を受賞していたことから期待していたが、期待は上回ってこなかった。

再視聴。
今回はフィンチャー作品としてみてみる。

脚色はあるだろうけど本当にこの通りなんだとしたら、ザッカーバーグって生きづらそうな人だな。友達、いるのかな。

アンドリューガーフィールドは
今日…

実話なんだけど、まだまだ描ききれないストーリーがいっぱいあると思う
ゆ

ゆの感想・評価

フィンチャー作品やからと少し期待したけど、割と事実に基づいて淡々と描いてて、おもろーーという感じではなかった。

男同士の嫉妬とかそういうドロドロは興味深かった。皆人間やな。

ちなみに私がマークの…

Facebook創設者の半性を描いた実話。

有名な映画だし結構期待してはいたんだけど、後味が悪いだけでその期待は裏切られた。予めそういう映画だと認識していれば多少は評価が違ったかもしれない。

伝…

あ

あの感想・評価

まぁどうなんだろう?アイデアは別の人のものだったように見えたけど。映画では。契約書て大事だな。
ふぅん。そんな感じだったんだ。以外の感想は特にない。普通に。へぇー!てなった。まぁどこからどこまで真実…