女優霊に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「女優霊」に投稿された感想・評価

本来ジャパニーズホラーはこうであるべきっていうような映画。それにフォーカスがあたらないことがこうも怖いかというような感じ。

怖かったです。

洋画・邦画問わず近年のホラー映画がよく使うジャンプスケア系ではない。

場面、場面の端にほんの数秒間、映り込む霊の怖さ……意図せずに見てしまったという恐怖感がたまらなく恐ろしいで…

そうだよJホラーはこういうのでいいんだよこういうのでって感じの映画
シンプルで無駄がないのにちゃんと面白い
70分でサクッと終わるからホラーあまり観ない人におすすめかも
ましあ

ましあの感想・評価

ジャパニーズホラーの先駆け。

画質の荒さや昔ながらの独特な演出も相まって、日本のホラーの原点を感じられる。

音でビビらせる演出はほぼないのも良い。
shilba

shilbaの感想・評価

個人的に邦画史上1番怖いと思うホラー映画

効果音で大々的に出てくる演出ではなく、画面を凝らしてみるとそこにいる

本当に幽霊を目撃したような感覚になる
洋画では表現できない日本独特の冷たい怖さがそ…

一回観ただけでは気付かないようなところにも女の人がいる恐怖。

音がなく、ピントも合っていないにも関わらず女の人の存在感が強すぎて震えた。

Twitterなどでホラー映画を愛好する方に好きな映画としてこちらを挙げる方がいて、そこからこの映画を知りました。中田秀夫監督といえばリングですが、それ以前にこれほどのホラー映画を撮っておられたとは…

めっちゃJホラーだった。
そりゃそうなんだけど、the Jホラーって感じですごく良かった。

監督は「リング」の中田監督で、主人公は柳ユーレイで、スタッフやキャストもよく見る顔ぶれだった。
なんとい…

The ジャパニーズホラー
もう生きてる人間に全く気を使わず、救いがない状況での恐怖体験
最後の映像に時代を感じて素に戻ってしまうのでガチでリメイクしてほしい。
寝ろ君

寝ろ君の感想・評価

4.3
怖オモロさがサイコー
中田秀夫、高橋洋による『リング』前作、Jホラーっぽい不穏さがジワジワと忍び寄る。

当然、チェンソーマンのOPで知って観てみた、良い映画でした。