女優霊に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「女優霊」に投稿された感想・評価

めっちゃJホラーだった。
そりゃそうなんだけど、the Jホラーって感じですごく良かった。

監督は「リング」の中田監督で、主人公は柳ユーレイで、スタッフやキャストもよく見る顔ぶれだった。
なんとい…

The ジャパニーズホラー
もう生きてる人間に全く気を使わず、救いがない状況での恐怖体験
最後の映像に時代を感じて素に戻ってしまうのでガチでリメイクしてほしい。
寝ろ君

寝ろ君の感想・評価

4.3
怖オモロさがサイコー
中田秀夫、高橋洋による『リング』前作、Jホラーっぽい不穏さがジワジワと忍び寄る。

当然、チェンソーマンのOPで知って観てみた、良い映画でした。

かつて撮られたショットを反復してしまうことで映ってしまうものとしての霊の存在。撮影所でも見えないものとしての屋根裏を舞台として、不可視の空間を表す。フィルムに物質的に霊が残るのが面白い。
消費者

消費者の感想・評価

舞台は映画の撮影所
主人公である監督は役者陣や撮影所スタッフ達と映画監督としての処女作となる作品を製作している
順調に進んでいく中で少しずつ怪異が発生していく
撮影したフィルムに古い不気味な映画の映…

ゆうひ

ゆうひの感想・評価

古き良き和製ホラー。こういうのでいいんだよ、こういうのがいいんだよ!

大袈裟に刺激ばかりを求めないこの感じがいい。すべてが懐かしい。ただ静かに映り込んでる感じ、ハリウッドホラーとはもちろん違うし、…

sptsut

sptsutの感想・評価

ホラーが好きになった原点かも、子供の頃のトラウマだと思うけど今でも思い出して怖くなる映画はこれだけ
三四子

三四子の感想・評価

ずっと見たかったからやっと見れて嬉しい。
サブスク系配信サイトにないし、買い切りも見つからなくてツタヤって大事だったんだなとか思ってた。
最近Huluは古い邦画洋画多くていいね。

見たかったけど…

それまで積み重ねてきた静謐な恐怖演出を反故にするクライマックスの捲し立てには賛否両論あるだろうし、幽霊に襲われた柳ユーレイのオーバーリアクションはギャグに片足突っ込んでるけど、『邪願霊』の終盤を想起…

しゅん

しゅんの感想・評価

4.3
人によるとは思うが、個人的にはリングよりも怖い。
ホラー映画のお手本のようだった。

ただ、注意してもらいたいのは、予告編を見たり、ネットにアップされてる画像を見たりしない方がいい。