バンド・ワゴンに投稿された感想・評価 - 97ページ目

『バンド・ワゴン』に投稿された感想・評価

Kaito

Kaitoの感想・評価

マイケルの命日ということで、マイケルが子供の頃から尊敬していた天才ダンサー、タップダンスの神、フレッドアステアの映画。

落ち目のかつてのミュージカル映画の大スターがブロードウェイの舞台で新境地に挑…

LEONkei

LEONkeiの感想・評価

4.3

冒頭のアステアが列車から降りホームで軽やかに歩きながら唄う〈By myself〉は、個人的にはミュージカル映画の中でTOP3には入れたいナンバー。

更にこれぞミュージカル映画のスタンダードナンバー…

黄金期力の凄さ。アステアたちが公園でダンスをするシーンで画面の空気が変容してしまう。映画的身体を持つ人間にのみ許されるシーンであろう。
おちよ

おちよの感想・評価

かつて映画スターと言われた男も時代の流れで人々からの注目が薄れていく。
そんな折、友人夫妻が脚本を書きバレエダンサーやその他若いダンサーとの斬新なミュージカルで再起を図るお話。
ザッツエンターテイメ…

hase

haseの感想・評価

中盤中だるみするけど、踊り出すと目が離せない。長回しで一発撮影したであろうシーンは、俳優さんの根気と撮影側の苦労を想像しながら見ちゃったからなんだかグッときた。そして衣装がオシャレ。
hariuddo48

hariuddo48の感想・評価

落ち目のスターが友人の脚本家と組み舞台での大ヒットを目指す。

「雨に唄えば」、「巴里のアメリカ人」に並ぶミュージカルの最高傑作!!これぞザッツ・エンターテイメント!!

シンプルなストーリー展開だ…

GMF

GMFの感想・評価

子供の頃トムとジェリーを観て以来憧れとして植え付けられた豪華絢爛なエンターテイメントの国、アメリカというイメージそのものな映画。
辛気臭い映画ばかり観てないでこういうハッピーでウキウキするものを楽し…

masayaan

masayaanの感想・評価

最高!の一言以外にどんな感想がいるのか。どこの誰がどんな文脈で選ぼうとも、史上最高の映画50作に必ず選ばれるべき、まさに映画の中の映画です。最高。
rika

rikaの感想・評価

アステアはもちろんシドチャリシーのダンスも素敵。
公園のシーン、girl huntの部分、ザッツエンターテーメントの曲がいい。それ以外はちょっと眠くなるかも‥‥
Asukashi

Asukashiの感想・評価

4.1
フレッド・アステアのダンスのうまさは飛び抜けてて、安定のうまさだった。ギャビー役の女優はとても美しかった。
ミュージカルとは何か。どんな想いを込めてミュージカルを作っているかがわかる作品でした。