SF サムライ・フィクションを配信している動画配信サービス

『SF サムライ・フィクション』の

SF サムライ・フィクションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

SF サムライ・フィクションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SF サムライ・フィクションが配信されているサービス詳細

SF サムライ・フィクション

Prime Videoで、『SF サムライ・フィクションはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

SF サムライ・フィクション

U-NEXTで、『SF サムライ・フィクションは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SF サムライ・フィクション

クランクイン!ビデオで、『SF サムライ・フィクションはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

SF サムライ・フィクションの作品紹介

SF サムライ・フィクションのあらすじ

今から300年前。サムライ社会の日本は大きな戦いもなく、平和な世の中が続いていた。そんなある日、浪人上がりの風祭蘭之介が将軍家からいただいた宝刀を奪って逃亡した。家老の子である犬飼平四郎は幼馴染みの黒沢や鈴木と共に風祭を追うのだが…。

SF サムライ・フィクションの監督

時代劇

『SF サムライ・フィクション』に投稿された感想・評価

RIO

RIOの感想・評価

抜群なオープニングから掴まれる
お腹に響いてくる和太鼓は堪りません

無理してでも天井裏から降りてくる忍び谷啓の影丸が毎度ちょこっと良い
音楽使いはドラマチックでもあって色の世界を与えてた モノクロに映えた赤い血と線香の火
溢れる滝の撮影は秀逸でとても残りそうな余韻

長島藩家宝の刀のお守り役の剣客 風祭蘭之介が宝刀を盗んで逃げた
家老の息子 犬飼平四郎は風祭を追いかける 風祭との立ち合いで深傷を負った犬飼は凄腕な剣客であることを漂わせる溝口半兵衛に助けられた

山に美しく咲く花と娘の小春

武道は人を殺す為にあるのではない
と仕官の口を探し静かに暮らしていた溝口
強いがゆえにどうしてそうなる溝口と風祭 2人の対決は成り行きで避けられないものとなる

空間に対してはジム・ジャームッシュの空気も
あるんですがヴィンチェンゾ・ナタリ監督「Nothing」の空間的なセンスを思い出した

ストーリーは渋いと言うよりシャープに颯爽としている
「本来無一物」の掛け軸の言葉の存在感がありました

うーん 緒川たまきが凄い天使 可愛い🌼
不思議で実験的な剣劇。

ある藩で、風祭蘭之助(布袋寅泰)と言う剣客が将軍家より拝領された刀を奪って逃亡した。

藩の重鎮の息子、犬飼平四郎(吹越満)は、幼馴染みの三人で刀の奪回と討伐の為犬飼を追うが、逆に友が殺され、自身も重症を。

九死の時に、溝口半兵衛(風祭杜夫)に助けられる。
犬飼は、溝口の家で傷の養生の為に娘の小春(緒川たまき)の世話になる。
やがて、風祭は街のヤクザに囲われて・・。
一方、犬飼は溝口の家で半兵衛と小春に触れて・・。

画面はレトロチックなモノトーンで、音楽はロック調のエレキギターがメインで。

物語の感じは、現代調な時代劇なのですが、布袋寅泰の悪役はなかなか面白くて、個性派男優の吹越満も芸達者で良かったです。

やたらミュージシャンの出演者が多くて、藤井フミヤ、ダイアモンド☆ユカイ、ビエール瀧、近藤房之助と多才な面々で、場面が楽しかったです。

でも、時代劇かと言えば、なんだか・・。
kuu

kuuの感想・評価

宝刀+影丸+忍者+三馬鹿の駆けっこ+女親分+鼻血+ミュージックソー+故郷の人々(スワニー川)♪+甘酒+竹籠+仮病+おむすび+早馬+竹とんぼ+石投げ+からし玉+ラストシーン~エンドロール◎

布袋寅泰のPOISON・スリル・CIRCUS・バンビーナ
Mr.Childrenの花 -Mémento-Mori-・Everything (It's you)
GLAYの誘惑・BE WITH YOU
他多数のMVを手掛けた中野裕之の映画初監督作品
公開当時劇場にて鑑賞🎬のちレンタルで再鑑賞🎬

音楽は布袋寅泰!全編に渡り布袋のギターが鳴り響く
愛の唄(小春のテーマ)♪はイージーリスニングっぽくて好き💕音だけ聴いていたらまるで70年代の映画を観ているような気分になる😊
DANCE WITH ME(お勝のテーマ)♪もアコーディオンの音が素敵💕夏木マリが歌う♪妖艶過ぎてクラクラしちゃう😭
エンディングは布袋が歌うSAVE ME♪布袋さん自身も準主演のようなものだからスクリーンにずっと映っているので布袋寅泰づくしの長編ビデオクリップのよう(笑)

音楽映像作家だけあってミュージシャン多数出演

将軍から預かった宝剣を奪って逃亡した浪人を追う若侍の話

とにかく映像が美しい💕水中に青く光る刃・青空・雲・蒼い月など鮮やかで見惚れてしまうほど💕
モノクロや時代劇によく見られる赤と黒の対比なども素晴らしく見ていて飽きなかった!

血気盛んな若者の鼻息のようなものも伝わって来て楽しい
逃げた浪人は恐ろしく静かで不気味で強者と一目でわかる
人を斬ることをやめた男とその娘に隠された話には泣けた
忍者がとにかくカッコいい!訓練の様子は見応えあり最高
随所にコメディーがちりばめられていて楽しく鑑賞できた

「でも、人間は謙遜が過ぎるとかえって嫌味にとられることがあるのでしょう。」
「悪の顔を持った人間の体の中にも善の血が流れている。その命を絶つことは神仏のみゆるされることなのです。」

23年振りに観たけど新鮮だった!再鑑賞大成功でハッピー💕

『SF サムライ・フィクション』に似ている作品

関西ジャニーズJr.の京都太秦行進曲!

2013年03月30日

87分
3.2

三村真人(重岡大毅)はスターを夢見る19歳。 でも今はまだ、週に数回バイトで着ぐるみショーの悪役を演じるだけ。そんな状況に父・太亮(渡辺いっけい)はもちろん、家族みんなはすっかり呆れ顔だ。…

鮫肌男と桃尻女

1999年02月06日

107分

ジャンル:

叔父が経営するホテルで働くトシコは、ある日ホテルから逃げだす。その道中、組の金を横領した鮫肌と出会い、共に逃亡することに。ふたりは組織の幹部・田抜やトシコの叔父に雇われた殺し屋・山田たちか…

アカルイミライ

2003年01月18日

115分

ジャンル:

漠然とした虚無感と苛立ちを抱えながら、おしぼり工場で働く青年・雄二。そんな彼に同僚の守は「待て」と「行け」のサインを教え込む。ある日、雄二は守が飼う猛毒のアカクラゲをいじる社長の藤原を制止…

怪竜大決戦

85分

配給:

• 東映

悪家老・結城大乗の奸計により、父を殺された近江国・尾形城主の若君・雷丸は、逃げる途中で巨大な竜に襲われるが、大鷲に助けられ飛騨国・蝦蟇ヶ岳に運ばれた。それから十余年、一人前の忍者に育て上げ…