世界大戦争を配信している動画配信サービス

『世界大戦争』の

目次

世界大戦争が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

世界大戦争が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

世界大戦争が配信されているサービス詳細

世界大戦争

Prime Videoで、『世界大戦争はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

世界大戦争

Leminoで、『世界大戦争はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『世界大戦争』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「世界大戦争」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1961
▪️JP Release Date :1961/10/03
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-370 再鑑賞
🕰Running Time:110分
▪️My Review
“平和を粗末にしちゃあいけねぇ” “ボタン一つ押すだけで取り返しのつかないない世界になるんだ”。。。
市井の人たちの生活が国際情勢に与える影響は何一つない一方で、国際情勢はその悪化に応じて市井の人たちの生活を否応なく変化させていくというところが悲劇的で、その人たちの姿を巧みに描き、核戦争に警鐘を鳴らしているそのメッセージ性をも同時に描いています。SFっぽい題名からは思いもよらない素晴らしい人間ドラマです。
ストーリーは大きく二つのプロット、主人公茂吉たちが東京で慎ましやかな幸せな生活を送る風景と、特撮をふんだんに用いた国際情勢に分割されています。
前半のプロットでは、茂吉たちは日々の生活、仕事を楽しみ、家族や恋人との愛を育み、普通の生活を営み「戦争なんて二度と起こらない」と信じ切っています。その普段の生活が日常であればある程、後半のプロットが理不尽な運命をもたらしていくことに衝撃を受けます。
本作、は1961年に公開された特撮映画で、当時の国際情勢を背景に制作された反戦映画です。二分化された緊張する国際関係と、そことはかけ離れた場所で生活する市井の人びとの姿を巧みに描き、核戦争に警鐘を鳴らす内容となっています。戦闘機や戦艦は殆どが特撮で描かれており、特技監督を円谷英二が務め、円谷らしい特撮技術がふんだんに盛り込まれています。

その特撮、東京、ニューヨーク、ロンドン、パリ、モスクワが核ミサイルによって破壊されるクライマックスシーンは、天地を逆にしたミニチュアの下から圧縮空気を吹き出させる方法で撮影されました。このシーンの映像は完成度が高く、その後も『ノストラダムスの大予言』などの劇場用作品のほか、円谷プロ制作のテレビ番組『ウルトラセブン』最終話「史上最大の侵略(後編)」など、さまざまな作品に流用されました。(参考:Wikipedia)

主演は、フランキー堺。理不尽な運命に翻弄される平凡な小市民を熱演しています。
物語は。。。
主人公・田村家にはささやかな幸せが訪れようとしていました。しかし東西の緊張は極限に達し、平和会議もむなしく、ついにICBMは地上を飛び立ちます。人類の未来を失わせる世界戦争が始まったのです。。。
“あんた、いい父ちゃんだよ”田村家の最期の晩餐。。。胸に沁みます。
タイトルこそ特撮SF映画ではあるものの、『世界大戦争』が告げるメッセージ性、円谷の特撮技術が結集した衝撃のラストシーンなど、現代から見ても学ぶべきものは多いと思います。

▪️Overview
「東京夜話」の八住利雄と「大坂城物語」の木村武の共同オリジナルで、「続社長道中記 女親分対決の巻」の松林宗恵が監督。撮影は「香港の夜」の西垣六郎。なお円谷英二が特技部門の監督を受持っている。パースペクタ立体音響。(参考:映画.com)

出演は、フランキー堺、宝田明、乙羽信子、星由里子、山村聡。
本日最大のニュースは何といっても北朝鮮が水爆実験に成功したと報じたものでしょう。
まさしく、「今そこにある危機」が現実となってゆく実感。
昨年はロシアのプーチン大統領が核兵器の使用も辞さない考えを持っていることを発表したりと、刻一刻と世界を核の脅威が蝕んでいっています。

世界で唯一、核兵器による攻撃を受けた我が国が製作した「世界大戦争」は、架空の二大陣営が衝突、ついには核戦争に発展してしまって世界が滅ぶ様をまざまざと見せつける衝撃的な特撮映画です。
現在よりも、広島・長崎の記憶が鮮やかであったろう製作当時では、本作を鑑賞した人々が受けるインパクトはいかほどのものであったのか。
相当なものであったことは想像に難くありません。

ミニチュアによる特撮など、多少古臭く感じてしまう部分もありますが、スチロールやウェハースまで使用したクライマックスの大都市崩壊シーンの、人々を飲み込んでゆく圧倒的な絶望感は今観ても全く色褪せておらず、古今東西、様々な核兵器や放射能の恐怖を描いた映画が作られ続けていますが、どれと比べても決して見劣りするものではないと思います。

本作の主役はあくまでも我々と同じ、普通に社会で暮らしている一般の人々です。
普通に仕事して、学校へ行き、食べて、話して、寝て、起きて・・・そして、結婚や進学など誰もが幸せな未来を夢見て生きています。
そんな人々の小さな幸せも、一握りの誰かのエゴやメンツのために無残にも破壊されてしまいます。
ドロドロに溶けた東京に飲み込まれてゆくのは、何の罪もない普通の人々なのです。

中盤、緊張の高まりがピークに達し、核攻撃寸前で危機回避をする場面があります。
ここで、攻撃を実際に行うことになる軍人たちは、ほっと胸をなでおろします。
彼らも、誰一人として核戦争など望んでやしないのです。
それでも、最終的には核戦争が勃発してしまいます。
何故なのか?
誰も望んでいないはずなのに。

現実に、核の拡散は間違いなく進んでいます。
使ったら最後、人類どころか地球という星にすむ全ての生命が失われるかもしれないほどの兵器を所持するという、この上なく重い責任を理解していないであろう権力者に核のスイッチを持たせる恐怖を、日常的に感じなければならない世界がはたして正常と言えるのでしょうか。
本作で描かれたような、愚かしい選択だけは避けてほしいと願ってやみません。

母なる海で、終焉を待つしかないラストが心をうちます。
笠智衆による「戦争は嫌だ。戦争をやめようともっと早く言えば良かったんだ」という台詞は世界中で戦争の火種がくすぶり始めた今こそ、普通に暮らす人々みんなが声にして、愚行を押し止める力(パワー)に変えるべき名台詞。
「人間は素晴らしいのに、一人もいなくなるんですか」
こんな哀しい言葉で、人間の歴史を閉じてはならないのです。

人間の素晴らしさを優しく描くと同時に、人間の愚かさをこれでもかと鋭く描いた本作は、東宝特撮映画の傑作と言えるでしょう。
核を玩具にする権力者の方たち、全員必見です。
そのスイッチを押す前に、よく観ろよ!

テレビ放送、レンタルDVDにて
平和は粗末にしちゃいけねぇ
地球ぶっ潰して誰が得すんだよ

フランキー堺が主演の反戦映画。

戦後真面目に働いてきて、やっと落ち着いてきて、老後の楽しみを考えて、チューリップを植えて……

そんな些細な幸せすら破壊する戦争に、一体何の意味があるのだろう。

戦後16年。

田村茂吉(フランキー堺)は運転手をしながら、妻と子供3人を育ててきた。

神経痛のある妻の為、温泉の近くに別荘を建てて…と、コツコツと働きながら、株にも手を出して、将来をあれこれ描きつつ楽観的に過ごしている。

しかしそんなある日、緊張状態が続いていた同盟国と連邦国の間で、ついに衝突が起きて……

そしてこの日 世界は第三次大戦に突入した

てやんでぃ!なフランキー堺♪
結構むっちりして二重顎、優しくてあったかくて、たまにちょっと頑固なお父さん。

新聞社の運転手なので、お客からあれこれ聞いては株を売買し、別荘や子供たちの為にコツコツ貯める。

それをニコニコやるもんだから、観ているこちらも幸せに。

二階に住む航海士と長女との結婚話も、妻に自分の恋愛を暴露されてどぎまぎしながら許す所とか、本当に素敵な家庭☆

なのに。。。

円谷が関わっていることもあり、ミニチュアな建物や戦闘機などは緻密で、眺めているだけで楽しいです!

爆発も凄い迫力。
だからこそキツい。

世界が年に一度は観るべき傑作。

『世界大戦争』に似ている作品

第三次世界大戦 四十一時間の恐怖

77分

配給:

• 東映
3.1

15年前に広島に投下された原子爆弾の生々しい記録映画を見た高校生の茂夫たち。国内に外国の基地を持つ日本に、再びこの惨劇が巻き起こるかもしれない。不安と恐怖を覚えた茂夫たちは、発動機船で日本…

渚にて

135分

ジャンル:

1964年。第3次世界大戦が勃発し、原水爆の使用によって地球上の北半分は絶滅していた。タワーズ艦長が指揮する原子力潜水艦は難を逃れ、オーストラリアのメルボルンに入港。死の灰が南半球にも及ぼ…

妖星ゴラス

88分

地球の6千倍の重力を持つ黒色妖星・ゴラスが地球と衝突するまであと2年。地球を救う方法はふたつしかない。ゴラスの軌道を変えるか、地球が逃げるか…。人類は南極に巨大なジェット噴射口を作り、40…

ゴジラ

上映日:

1984年12月15日

103分
3.2

伊豆諸島の南端、大黒島付近を航行中の第五八幡丸が巨大な物体に接近され、乗組員の奥村だけが生き残る。生物物理学者の林田博士は警察病院に収容中の奥村から話を聞き、その巨大な生物がゴジラだと確信…

宇宙人東京に現わる

87分

配給:

• KADOKAWA
3.2

城北天文台の助手・磯部は、ある晩、不思議な形をした謎の発光体を発見する。やがて、世界中でUFOが目撃され、ヒトデ型の宇宙人・パイラ人が東京を襲う。さらに、死の惑星・Rが地球に接近。人類の危…

地球防衛軍

88分

ジャンル:

富士山麓に突如巨大な怪ロボットが出現。現代兵器による攻撃をものともせず、麓の村々を破壊していくロボット。その侵攻をやっとのことで食い止めた頃、それが失踪した科学者・白石の報告書にある異星文…