プラダを着た悪魔に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

サ

サの感想・評価

4.6

パリ行きの権利を得たアンドレアをみて、他人から見たら順調に進んでて悩む理由なんてないのに、自分では「そうじゃなくて」って漠然と不安になって病んで、誰にもわかってもらえないだろうって相談もできないから…

まつだ

まつだの感想・評価

4.1

夢に向かって走ったり、周りの環境に揉まれてもがいて成長したり、自分の信念を貫いたり、自分が望んでるものを失ったり。
アンハサウェイ様の美人なこと。サングラス似っっっ合いすぎです。
締め方がとにかくい…

Kao

Kaoの感想・評価

バチバチに働いていた時期に観た映画だったから、あの頃は映画の登場人物になった気分でギラギラしてたな。

また10年後くらいに観て、かわゆい小綺麗なおばあちゃんになりたいです。
yue

yueの感想・評価

4.8

煌びやかでカラフルでおしゃれな衣装が、くるくる目まぐるしく変わっていくのが、みていて楽しい。
登場人物みんな、思ったことをピシャリとはっきりいうところで笑っちゃう。

こんなかっこいい女性になりたい…

bambi

bambiの感想・評価

定期的に観てます。
仕事を頑張る理由もプライベートを疎かにする言い訳も、結局自分の考えたこと。
自分も周りも変化していくから、自分とも他人ともその都度新しい関係を繋いでいけたらな。

重い腰を上げて視聴。

誰もが憧れるファッション雑誌という煌びやかな世界を題材にで、トレンドの移ろいと共に一刻を惜しんで働く人々の様子が、自分の業界と比較し新鮮であった。

序盤のアンディはファッシ…

Yuto

Yutoの感想・評価

4.1

作品としてのバランス感覚がすさまじく非常にすがすがしい映画だと感じた。
ミランダの言葉も、アンディの決断も自分の信念に基づくもの。仕事、私生活と切り分けるのではなく、信念に基づいて「生きていく」とい…

RoKi

RoKiの感想・評価

4.8

めちゃくちゃ面白い! まず音楽が最高 ミランダのカリスマ感がすごい 何故か嫌いになれない不思議な魅力がある そしてラストシーンの対比も素晴らしい 僕はどちらの生き方も素晴らしいと思う どちらの生き方…

myyy

myyyの感想・評価

かっこよかった

女性の変化、美しかった

男なら仕事ができる素敵な人、
なのに女だと、、
ってまさに男尊女卑

けれども登場人物の女性たちはみなかっこよくて、働くことのかっこよさを感じた
tomo

tomoの感想・評価

4.1

とても心地よいラストだった。
アンディがどんどん仕事に夢中になってキラキラしていく姿が素敵だった。
その中で「みんなが憧れるもの」が「自分の好きなこと」ではない事に気付き、スパッと道を変えるカッコ良…