アースの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 自然の美しさと生命の尊さに心奪われる
  • 様々な気候に暮らす生き物の姿が見られて面白い
  • 捕食対象であるはずのトドを目の前にして力尽きるシロクマの姿がセンセーショナル
  • 地球温暖化の影響が心配だが、これらの動物が減っているのも事実で何かをしなければいけないと感じた
  • 壮大な自然の美しさに感動し、人間が自然の一部であることを実感した
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アース』に投稿された感想・評価

ニジム

ニジムの感想・評価

3.1
映像は素晴らしいと思うけれども、その裏の思想が鼻につく。
BGMも下手に感情を煽るような感じで、非常に嫌だった。一度観たので、次からはBGVのように受け止めればいいのか。

主に大自然を"移動"する動物達をメインに扱ったドキュメンタリー

この手の動物達のドキュメンタリーは本当に映像が素晴らしいですね。
南極、砂漠、ジャングル、空、海の中…と地球の色んな美しい面を堪能…

ちりこ

ちりこの感想・評価

動物の進化は環境への適応で、食料や水をいかに得るか或いは捕食者からどう身を守るかという所に収束する。
そして資源が得られなくなると兎に角移動するしかない。
それを追いかけたドキュメンタリー。
人間の…

akemi

akemiの感想・評価

壮大で美しい映像に感動。
地球の温暖化が、北極に住む動物を追い詰めている現状も取り上げている。
公開当時、映画館で観ました。大きな画面で見られて良かった!
映像美はとても良かった。
子供ゾウの逃げるシーンとホッキョクグマの狩るシーンは見ていて頑張れ頑張れという気持ちになった。
結局のところみんな地球温暖化阻止しようぜという内容
hamu

hamuの感想・評価

BBCに脱帽!素晴らしかった!!
普段こういうドキュメンタリー眠くなっちゃう自分が終始、

・圧倒的地球の美と
・カメラワークの素晴らしさ (これが本当に本当に素晴らしい ! )、
・ナ…

2007年公開
監督:アラステア・フォーギル
===

海洋ドキュメンタリー『ディープ・ブルー』を制作したイギリスのBBCが、今作では地球を対象にして5年の歳月をかけて制作した、ネイチャードキュ…

ひろ

ひろの感想・評価

太陽系第三惑星・地球
その大自然の中で生きていく生物を北極から南極へと向かう旅で追ったドキュメンタリー映画

50万年前に巨大隕石が地球に衝突したことで地軸が23.5度に傾いたことで、四季が巡り…

Mayu

Mayuの感想・評価

北極を起点に徐々に南下し、それぞれの土地での生き物の営みを美しい映像と共に学び知ることができる映画。
ホッキョクグマに主にフォーカスを当てながら、ほかにもアフリカではゾウだったり、海ではクジラだった…

>>|