人生はビギナーズに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『人生はビギナーズ』に投稿された感想・評価

miho

mihoの感想・評価

「子供の頃からライオンが欲しいと願い続けていて、でもなかなか叶わなくて、そのときにキリンが現れたらどうする?それでもライオンが手に入るのを待ち続ける?」

妻の死後、息子にゲイをカミングアウトした75歳の父が恋人を作り亡くなる。親の生き方や愛し方を知るが自分は臆病で愛を諦めてしまうクセがある。共感できるところもあったのに寝てしまい何回も戻って見直して大…

ki

kiの感想・評価

生き方の癖って知らないうちについてる
諦めの中にある小さい期待みたいなものを自分で汲み取りたい(^.^)

75歳でゲイであることをカミングアウトした父と愛に臆病な息子の物語。

こんなふうに自分と自分の人生を愛せるようになりたいな、そしてやっぱりイヌは必須だな、と。
みぜ

みぜの感想・評価

他者への最低限の気遣いはしつつも、
人生は自分の好きに生きていいのかと。

晩年に家族に自分のセクシュアリティをカミングアウトするってファンキーで良いなぁ。
waga

wagaの感想・評価

4.1

・まだ整理がついて無いけど、考え続けている。とりあえずは凄い気に入っている。
・きっとマイクミルズも主人公の様な人なんだろうな。基本的に真面目でちょっとその事も気にしている様なタイプ。
・大きなドラ…

Fuyu

Fuyuの感想・評価

4.4
ローラースケートのシーン凄い好き。2人だけの空間、2人だけの世界って良いよね。ほんとに言語化できない良さがずっと続く映画だった。
ナツ子

ナツ子の感想・評価

親同士の空気感とか、愛情表現とか、改めて自分の価値基準というか物差しになるよなぁと。

白黒ハッキリ付けたくなるこの世の中ですが、「淡い」部分を巧妙に繊細に描いた映画だと思いました。
ドラマティックと真逆のことをスクリーンに映すって、おもしろいよね。
1周回ってドラマティック?
監督の…

つみき

つみきの感想・評価

素敵な映画だった。
犬との会話とかイラストとか母親との距離感とか、、奇妙であたたかい、観ていて不思議な感覚をくれる。
ゲイの父が、、っていうテーマ?だけどそれにとどまらない。
誰とも何にも上手くいか…