男たちの挽歌に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「男たちの挽歌」に投稿された感想・評価

mt

mtの感想・評価

2.6

たまには軽く楽しめる感じの映画が見たくてこちらを。
期待通り、中国版「あぶ刑事」という感じのユーモラスな演技たっぷりの序盤から、徐々にシリアスかつサービスたっぷりのアクションで楽しませていただきまし…

たけ

たけの感想・評価

2.5

昔見た記憶があるけど、シリーズで色々あったから記憶がごっちゃになってた。
今見ると作りが荒いけど、ジャッキーチェンやその他の香港コメディから一線を画した香港映画で当時はすごくハマった。
ファッション…

andard

andardの感想・評価

2.9

香港マフィアとして調子良くやっていたコンビがある事件をきっかけに落ちぶれてから、再起を目指す話。4K。

初めてみたけど、ちょっときつかった。
ドラマとしても特に面白みもなく、演出としてそんなに気に…

★足を洗いたいヤクザのホーさんでしたが、最後の仕事で後輩を守って警察に捕まってしまう。弟は警官になっちゃうし、家族は死んじゃうし、しっちゃかめっちゃかの中出所するも、ヤクザにまた仕事を頼まれる。

8g

8gの感想・評価

うっすら感情移入できねー。
オープニングとかセリフが超カッコイイ。
「今さらごっこ遊びの続きはごめんだ」
「お前の足のこと 俺は一生つぐなえない」
「運命と戦ったことがあるか!?」
「神は人間さ 運…

hikumahika

hikumahikaの感想・評価

2.5

イケメン俳優四人が繰り広げる香港バイオレンス。

制作時期的に仕方ないのかもしれないけど、銃撃戦がなんとも嘘っぽくてイマイチのめり込めなかった。
manaymsht

manaymshtの感想・評価

初香港ノワール。呼び方がVシネとかよりかっこいい。マフィアでも家族想いだったり。葛藤してたり。義兄弟ってこの世界特有?すごいな。銃撃戦は基本息止めてるから軽く酸欠。
往年の香港スターたち。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1980年代映画:香港ノワール:香港映画〗
1986年製作で、香港ノワールの火付け役となった男たちの挽歌シリーズの第1作‼️
迫力ある銃撃戦とストーリー展開が面白かった作品でした😃

2022年9…

ノワール映画にはやり過ぎかってくらいかっこつけて欲しいんだけど、みんなの言動が学力偏差値30くらいなのは…時代のせいだなうん。80年代っていう浮かれた時代の。クールで熱くならないのがかっこいい90年…

先輩に勧められて初めて鑑賞。
あんまりハマらんかった。
「昭和っぽい雰囲気の中、劇団ひとりとかまいたちの山内が戦ってる〜」って思ったら、みんなコメントで同じこと言ってた。