男たちの挽歌に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 86ページ目

「男たちの挽歌」に投稿された感想・評価

Tomi☆Ken

Tomi☆Kenの感想・評価

けっこう古いので服装やキザな台詞が気になりますが観る価値ありです!笑
ジョン・ウーといえばこの作品でしょう。
撃って撃って撃ちまくる。
二丁拳銃と鳩は毎回楽しみ。

30年前の香港映画。
細かい描写はさておき、いわゆる古典的な人情アクションです。清々しいまでにどストレート。

男ならこうだよねってのがビンビンに伝わります笑
落ち込んだ時の滋養強壮的な作品。

主…

マーク役のチョウ・ユンファがマジでカッコ良い。何故か「あぶない刑事」を思い出したよ。てか、アクションシートとかそっくりだよ。ジョン・ウー・アクションは色々なところに影響を与えているのだなあ。
ケンタ

ケンタの感想・評価

2014.4.14 (292)
DVD[字幕]
香港ノワールの先駆けとも言える男たちの挽歌シリーズの第一作目。とにかくかっこいいの一言に尽きる。男の友情、兄弟の愛、仁義...。そういったものがこの映…

ぱーく

ぱーくの感想・評価

今見ると音楽、設定など時代を感じます。ただ、それが逆にいいのかも。かなり好きな作品。ユンファ兄貴はかっこいいです。
suzu

suzuの感想・評価

兄がヤクザで弟が警察の話。兄ヤクザの相方がかっこいいです。これ系の作品は香港ノワールというらしいです。なんか下着メーカーっぽい響きですねw
コンセプトは既に確立されてるんだけど画がまだ追いついてない感じ

体温がかなり高めの香港ノワール最高傑作のひとつ。
今見ると、ドラマ部分の描き方のアラ(とかベタなとことか)やストーリー運びの無理さが目につくが、それをご愛嬌と受け取れるか否かで、好き嫌いが分かれる作…

OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

初めて見た香港映画で、イマイチ乗り切れなかったのは、劇団ひとりにしか見えなかったから。笑いにしかならない。

けどもう一度見たい作品ではあるし、銃撃戦は素晴らしい。
熱い!熱苦しいぐらぃの友情と兄弟愛!男臭満載かっこいい!どんぱち具合と不死身具合もいいね。