ティアーズ・オブ・ザ・サンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 13ページ目

「ティアーズ・オブ・ザ・サン」に投稿された感想・評価

あいこ

あいこの感想・評価

ラストはザ・アメリカ。それを差し引いてもいいテーマではある。

民族浄化という社会派なテーマの映画。
確かに実際こういう事が起こっているんだ、と考えさせはする。
けど。。けど。全てはモニカ・ベルッチの美しさで物語が動いた感が…まぁそういう映画は沢山あるけどさ。(…

maki

makiの感想・評価

2.9
森の中で息を潜めるシーンは、観てるこっちも息が出来なくて苦しくなる。ラストが「えっ?!まじで?今?」ってなる。
Miyashita

Miyashitaの感想・評価

2.5

ブルース主演。

彼の出てる映画の中でも
ベスト3に入るくらいつまらん映画。

とりあえずブルースを出して、アクションだけ適当に撮っておけば良いべ!って魂胆が…
(実際は知らん)

戦争映画にハマっ…

はるな

はるなの感想・評価

2.5

内戦状態のナイジェリアからアメリカ人を救出する、アメリカ特殊部隊「シール」
一人の女性医師の救出命令を受けて部隊は反乱軍のど真ん中へ!
劇中ずっと流れる悲しみをイメージするオーケストラの音色。
少な…

当時、ダイハードの続編っていう話もあったそうな。結局ボツでダイハードらしさはまるで無い戦争映画に仕上がってます、そこそこ良かった。
minAmi

minAmiの感想・評価

2.9
内戦の悲劇的描写は辛さを感じるけど、リアルな戦争映画を観てるとゆうよりはサバゲーを観てるぐらいの軽さで違和感を感じる映画
ブルース・ウィリスの抑え目な演技ぐらいかな良いところは。
湯

湯の感想・評価

よかったけどよくあるストーリーだったかなーとも。最近よく戦争モノを見ているが、今でもこんなに惨いことが世界のどこかで行われていると思うとなんとも言えない気持ちになる。
和桜

和桜の感想・評価

2.9

ナイジェリア内戦に巻き込まれたアメリカ人女医を救出するため送り込まれた兵士たちの物語。
この兵士たちがとにかくカッコイイ。
その一方で、女医さんの独善的な態度が本当にも どかしくもあるが。
多少短絡…

J

Jの感想・評価

2.9

人としての心を選ぶか、軍人として機械的な任務を優先するか、しかし相手にするのは人間な訳で後者を選ぶのは当然しがたい決断であり、ただ簡単に前者を選ぶ事も実は容易ではない。その間に挟まれて己の正義を選ん…