シャドー・フューリーを配信している動画配信サービス

『シャドー・フューリー』の

シャドー・フューリー
目次

シャドー・フューリーが配信されているサービス一覧

『シャドー・フューリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シャドー・フューリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シャドー・フューリー』に投稿された感想・評価

―――クローン忍者・船木誠勝
見参!!☆

後に『新・影の軍団』にて
ゴーレム忍者として登場し、
その超人的存在感を存分に
見せ付けてくれる船木。

その彼の魅力を、ここぞと爆発
させた、ハリウッド製の初主演
作品。

特に、肉体美を披露しながらの
アクションに拘ったという。

研究所を追われたミヤギさんが
忍者のDNAから創ったクローン
暗殺者(船木)を操り復讐を開始。

船木を始末する為に雇われた、
肝臓を患う、元傭兵の主人公。
何か『ブレードランナー』ぽい
空気だな…。

ミヤギさん消えた後も、指令に
従ってターゲットを狙う船木。

親友の武器商人が、相手が忍者
と分かり目を輝かせ、主人公に
「それならイイ物がある!♪」
と、手裏剣や忍者刀、忍装束を
押し付けてくるのワロタ(笑)

人間性を帯び始めた船木が痛み
を感じる様になり、攻撃に苦戦
してゆくのが、観ていて切なく
なる。
ドラマ性を感じさせるバトルが
何とも言えぬ良質な味わいだ。

戦いを経て奇妙な絆が生まれて
いく両者。研究所の陰謀へ、
共に立ち向かうのだった…!

アクション、ドラマ、共に最高
な一本だった。傑作!!♪
LEE

LEEの感想・評価

2.3
傑作アクション映画ウィケッドゲームにて坂本さんと共に監督を務めた横山さんの監督作品
確かに凄い部分はあるけども…な一本だった

映画としてはクローンが人との交流を経て心を取り戻していくというもの
この手の作品だとドライブ 破壊王を思い出すが、向こうは軽妙なやりとりのあるバディムービーなのに対してこっちはずーっとシリアスな重い空気が全編に渡って漂っているので、正直ドラマパートを見ているのがしんどかった
あんまり演技が得意ではなさそうな船木さんをこういう役にしたってこと自体は良かったと思うけど、そこから先の映画的な面白さが全くなかったのが観ていて辛かった

ドラマがダメでも本命のアクションが良ければ…!とは思ったけど、こちらも手放しでは褒められない
本作の中で行われているスタントは僕でもわかるぐらい高難易度で危険なものばかりで、これは間違いなく必見!
だけどそのスタントをやりたすぎてアクションがスタントありきになりすぎているように感じた
その為立ち回りがどのシーンも短く、アクションシーン自体は沢山あるんだけど、見終わった後アクション沢山観たな〜とは思えない不思議な感覚な一本だった
ラストバトルでようやく割と長めの立ち回りがあって、それ自体は船木さんのポテンシャルの高さも伺えるものだったので全編通してこれぐらいやってほしかったなとは感じた

アクション面での頑張りが伝わるだけに勿体無いと感じてしまった作品でした
途中までは船木演じるタケルもただの殺人マシーンでつまらんが最後はルッテン演じるマドセンと協力し敵のアジトで大暴れ!

ラストのアクションが敵が多くて動きもキレキレで面白い!
やはりこの時代のアクションを見て思うのは近年の主人公の動きメインでリアルなのを!ってのも悪くないんだけどこの時代の大味なアクションに敵のやられ方も派手に目がいってしまうようなアクションがいいね!