昼間から呑むを配信している動画配信サービス

『昼間から呑む』の

昼間から呑む
目次

昼間から呑むが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

昼間から呑むが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

昼間から呑むが配信されているサービス詳細

昼間から呑む

スターチャンネルEXで、『昼間から呑むは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

昼間から呑むの作品紹介

昼間から呑むのあらすじ

フラれ男を慰めようと、酒の席で旅行に行く約束をした男友達四人組。しかし集合場所に現れたのは当のフラれ男だけ。二日酔いの三人にすっぽかされ仕方なく一人旅に出るが、自分で決めた訳でもない旅先は、何も無いド田舎。交通もまばらで山間の国道をひたすら歩く羽目に。宿で即席麺で安く腹を満たし、翌朝には帰ろうとするが、奇妙な人々に次々と出会い、なぜか延々と呑み続けながら想定外のトラブルに巻き込まれていく…。(c) 2009 Stonework, All rights reserved.

昼間から呑むの監督

上映時間
116分
ジャンル
ドラマ

『昼間から呑む』に投稿された感想・評価

emily

emilyの感想・評価

恋人に振られたヒョンジンを慰めようと飲みの席で旅行の計画を仲間たちが立てるが、当日券来たのはヒョンジンだけだった。しかたなく一人で、仲間の先輩のペンションに向かうが、やたらいい人だと聞いてたのに無愛想で、約束の肉も焼いてくれない。隣の女性に少しウキウキするが。。

とにかくお酒を呑んで、その流れと、ほんのすこしズレた人達の会話が、災難に転がっていき、そこには"可愛い女の子"と言う落とし穴が必ず待っている。さらに観客の想像通り男たるは可愛い女の子の誘惑に落ちていくのだ。強引な出会いや再会もまたその強引さがシュールな笑いを生み出し、会話と会話の間や何気ない表情が絶品だ。

意味深に繰り返される言葉や、言葉を逆手に取った勘違い、そこに優柔不断な男を配置する滑稽さ。誰にでもお酒の失敗はあるだろう。しかしヒョンジンにとっては楽しいお酒は今作では出てこない。失恋して呑んで、暇を持て余して呑んで、勧められてのんで、そうして後から必ず後悔がついてくるのだ。

しかし可愛い女の子と一瞬でもゆめ見れたのだから自業自得だろう。同情に値しない絶妙加減でぬるい空気感を最後まで持っていくのには、ズルさえ感じさせる。そうしてラストの終わり方も人間のどうしようもなさが残り、非常にリアルな生温さを残す。

それでも人は懲りない。人は何度も失敗を繰り替える。お酒を呑んで痛い目あう。それもまたいい。いたってポジティブな描かれ方なのが、切なさと希望の両方を残してくれるのだ。
失恋したばかりの主人公ヒョクチン。友達と酒の席で失恋を癒す旅行に行こうと話になるも、皆酔っ払ってた事で来たのはヒョクチンだけ。やむを得なく一人旅をする事になったヒョクチンのトラブルだらけの道中を描いたコメディドラマ。

まず本作の製作費は日本円で約100万円という超低予算。確かに画質はチープだし、特別大きな展開も演出もありません。けどそれなりにしっかりと楽しめた2時間弱。やっぱり映画ってただお金をかければ良いもんじゃないと思わせてくれます。

不運なことに一人で韓国の田舎町を旅する羽目になったヒョクチン。泊まるはずのペンション間違えるわ、知り合ったカップルと意気投合するも飲み明かして目が覚めたら身ぐるみ剥がされて道路に放置されるわ、ヒッチハイクで助けてもらった人はゲイだわで、他にも色々。踏んだり蹴ったり。

なので映像的に面白味は少なくとも、次々と起こるトラブルでしっかりと面白さはキープされています。そして配役も何気に絶妙。真面目そうだけど酒を煽って失敗ばかりの主人公ヒョクチンの俳優さんも役柄にピッタリな方だったし、色々イラッとさせられる中年女性を演じた女優さんも見事なマッチング。

有名なキャストもスタッフもいないけど、キャスティングや素朴ながらも引き付けられる雰囲気作りは流石。劇中でのトラブルも有り得なさそうで実際どこかで本当に起こりそうな出来事ばかりというのもリアルさを感じました。

ラストシーンもニヤリとさせられるもの。最後までしっかり拘って作られているのが分かります。製作費100万円ほどでこのレベルの作品が作れる事に改めて驚きました。
タイトルに惹かれてレンタル💿

ノ・ヨンソク監督デビュー作品
低予算韓国ロードームービー

主人公ヒョクチンは彼女にフラれる
慰めに友達三人が集まり呑んでいた
酔った勢いで明日傷心旅行で先輩のペンションに皆で行くことに決まる
次の日待ち合わせ場所に現れたのはヒョクチンだけだった
連絡すると取り敢えず先に行くようにいわれ渋々ペンションを目指すのだが。。

タイトル通り呑みながら観ていました🍶
弛い感じが丁度良く休日にだらだら見るにはうってつけでした😁

韓国の田舎の風景は新鮮で何でも屋みたいなおばあさんが経営している店が出てきてコンビニ無いからこういう店がまだあるんだなぁなんて思いました

亡くなったおばあちゃんも駄菓子屋兼何でも屋みたいな店やっていたので懐かしかったです☺️

酷い目にあいながらもやっと友達と再会
友達との関係も良い距離感でわだかまりもとれ和解してターミナルへ
そして光が差すラストへ

絶対に見ないといけないような作品ではないけど男ってほんとバカだなぁてニヤっとする作品😁

『昼間から呑む』に似ている作品

春の日は過ぎゆく

113分

ジャンル:

冬。録音技師の青年サンウ(ユ・ジテ)と、ラジオ局のDJ兼プロデューサーのウンス(イ・ヨンエ)は、番組制作のための取材で初めて出会う。年上で離婚経験のあるウンスは、サンウを自分のアパートへと…

ハハハ

2012年11月10日

116分

カナダへ移ることになった映画監督ムンギョンは、先輩の映画評論家チュンシクと会って酒を交わす。やがて2人とも港町トンヨンに行ってきたばかりと分かり、お互いに旅の想 い出を語り合う。トンヨン…

ソニはご機嫌ななめ

2014年08月16日

88分

ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を披露…

浜辺の女

129分

配給:

• ギャガ

新作の脚本執筆がなかなか進まない映画監督のチュンネ。気分転換にと、後輩のチャンウクとその恋人・ムンスクを誘い3人でシーズンオフの海辺の町に旅に出る。しかし、そこでチュンネとムンスクが関係を…

気まぐれな唇

115分

ジャンル:

失敗続きの俳優・ギョンスは、気晴らしに先輩のもとを訪ねる。そこで美しいダンサーのミョンスクを紹介されたギョンスは、酔いに任せて彼女と1晩を共に過ごす。彼女と別れたギョンスは。プサン行きの列…

夜の浜辺でひとり

2018年06月16日

101分

ジャンル:

舞台は、ハンブルクとカンヌンという二つの海岸都市。不倫スキャンダルにより、キャリアを捨て異国に逃げてきたヨンヒ(キム・ミニ)は、訪ねてくると言ったまま姿を見せない恋人を待ちながら、自分の真…

リアリズムの宿

2004年04月17日

83分

ジャンル:

駆け出しの脚本家・坪井と映画監督の木下は顔見知り程度でしかないが、なりゆきでひなびた温泉街を一緒に訪問。ふたりが海を眺めていると、若い女性が半裸で駆けてくる。「一切合財を波にさらわれた」と…