がんばれ!!タブチくん!!に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『がんばれ!!タブチくん!!』に投稿された感想・評価

Kaz

Kazの感想・評価

夏休み映画かなんかで寅さんとかの大人向き映画の2本立てだったような
ガンバレタブチくんはショートコントの連発みたく夏休みに流されたテレビ放送は欠かさず観てました
[20110829]そこらのギャグアニメより面白いと思う。監督はドラえもん映画を長く作ってた芝山さん。

今なら。
『がんばれ、大谷くん』とか『とびだせ、清宮くん』とか?

実名で、ってのが今じゃ無理だろうなぁ。こういうアニメが許容されてた時代。当時上野の映画館で観ました。

観直してみると、ノスタルジ…

琉太

琉太の感想・評価

漫画全巻持っていた
映画も全て観てる
クダラナイ大好きな漫画
845cinema

845cinemaの感想・評価

世代もずれてるのになぜか家にこのビデオがあって小さい頃繰り返し観た記憶がある。本屋でDVDブックになって売ってたのでつい買ってしまった。

小ネタをつないでいるだけだし、当時のライオンズを知らない世…

いしいひさいちの原作コミックをレビューするなら迷わず5.0を点ける。
当時、授業中に机の下に隠して読んで、笑いを堪えるのに必死やったわ。
映画にしたところでコミックの重複やからね…。
滝和也

滝和也の感想・評価

子供の頃、好きだった。
懐かしくて買っちゃいました(^^)
そう、所沢にライオンズが
西武に買い取られ、移転した
あの頃…。閑古鳥なくパ・リーグの更にお荷物球団ライオンズに阪神から、電撃トレードでや…

2014年10月23日
HD 日本映画専門チャンネルにて鑑賞。
西武ライオンズに移籍したタブチくんの日々を描いた作品。
昔からの野球ファンには、パリーグの懐かしい面々が登場するのがたまりません。
西…

本作の原作となる西武に移籍したコミックス2巻目が抜群に面白い。人気球団からできたての弱いチームに移ったことの悲哀みたいな感じが、笑いを増幅させている。
タブチくんからいしいひさいちにハマった。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.9

宝島のDVDブックが出てたので。
懐かしい。と思いつつ、当時は何故いしいひさいち がこんなに映像化されてたのかねぇ?
しかもわざわざ映画にするレベルでも無いぞ。当時のプロ野球を題材にした四コマ漫画っ…