バンク・ジョブの作品情報・感想・評価・動画配信

バンク・ジョブ2008年製作の映画)

The Bank Job

上映日:2008年11月22日

上映時間:110分

みんなの反応
  • 実話を基にしていることが驚きで、事件の深刻さについて考えさせられる
  • ジェイソン・ステイサムの演技に注目し、彼の魅力が存分に発揮されている
  • 登場人物が多く、利害関係が複雑であるが、スピーディーな展開で飽きさせない
  • 銀行強盗から始まり、政府の陰謀や汚職まで絡んでいるストーリー展開が面白い
  • 銀行強盗犯を応援してしまうほど、権力者に対する批判的なメッセージがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バンク・ジョブ』に投稿された感想・評価

盗みは、ちょっと雑だけど、実話ってところが、見どころ。
MI6って、トムクルーズだよね。英国王室のスキャンダルの揉み消しもするんだっけ?
少しレトロな登場人物たちが良し。
ふじお

ふじおの感想・評価

複数のキャラクターの話を上手く処理する分かりやすさとエンタメ度の高さが実話映画とは思えない。

戦闘面意外で魅力的なステイサムを見たければ、『ワイルド・カード』と本作が中々おすすめ。
AVANI

AVANIの感想・評価

軽快な 音楽の チョイス 最高 でした。。。
会話も 楽しく いただきました。。。
ごちそうさまでした。。。
H川

H川の感想・評価

いやーまたしても気持ちいい映画に出会えました☆
感謝、感謝です🤗

前知識を入れずに鑑賞しているので、後で時代背景等を調べたら史実がベースになっているとのこと!

途中でやけにリアル感あるな~ま…

WEST

WESTの感想・評価

キャッシュトラックみたいな感じかなと思っていたらアクションはちょこっとだけ。ベイカーストリート強奪事件を元にした作品だった。ガイ・リッチーではないけどよく出来た群像劇で面白かった。

2024.5.10 Prime Video
1971年にロンドン・ベイカー街で実際に起きた強盗事件をモデルにした作品💰
ジェイソン・ステイサム主演てことでステイサムらしいアクションものと期待しての鑑…

レン

レンの感想・評価

4.6

なかなか見応えのあるエンタメ作品だった。汚い金だから盗んでも被害届け出さない話のは強盗話あるあるだがまさかの実話が基に。今回はジェイソン・ステイサムのアクションはなし。その代わりしっかりクライム作品…

『13デイズ』ロジャー・ドナルドソン監督作品。
銀行の貸金庫からあるモノを盗んだ事によって起きる物語。

ジェイソン・ステイサム演じるテリーはかつての知人女性から銀行の貸金庫を地下を掘って奪うという…

じゅん

じゅんの感想・評価

4.3

ジェイソン・ステイサムかっこいい。
貸金庫の中のものを知られたくないから、みんな被害の申告をしない。厳重で信頼のある銀行が強奪被害にあった時の貸主はめっちゃ焦るよね。
最後の作戦は頭いいな。
これ実…

せいこ

せいこの感想・評価

実話なのびっくり!おもしろかったよ!
ステイサムファンとしてはちょっとステイサム不足