ストレート・タイムを配信している動画配信サービス

『ストレート・タイム』の

ストレート・タイム
目次

ストレート・タイムが配信されているサービス一覧

『ストレート・タイム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ストレート・タイムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ストレート・タイムの作品紹介

ストレート・タイムのあらすじ

刑務所から仮出所したマックス・デンボは、まともな人生を歩もうとする。だがそれは不幸への片道切符にすぎなかった…。

ストレート・タイムの監督

115分
ジャンル
アクション

『ストレート・タイム』に投稿された感想・評価

まるで「俺たちに明日はない」のような展開だ。

刑期を真っ当した男が保護監察官付きで出所。
ところが些細なことからまたしても刑務所に逆戻り。
それを機に男は悪友とゆるんで強盗の日々へと移り変わる。

明らかに終盤悲劇が待っているのだろうと思わせる逃避行の旅。
まとまった理由もなく一緒になる女など、説明ではなく雰囲気で引っ張っていくというのは珍しい構成だ。

ダスティン・ホフマンが髭面で演じるこの作品。
意外だったがこういう暴走するようなキャラも悪くはない。

ゲイリー・ビジーやキャシー・ベイツなど知られざるキャストも顔を出すこの作品。
終わり方が中途半端な部分を除けば、悪くはないかと。
70年代の味わいが好きだから観ることにして、ぐぐって引き込まれた。

躓いてしまうと、そのあとはもうなかなか立ち直れない。その焦燥と諦念、連鎖的に堆積していく様にひりひりした。
Scratchy

Scratchyの感想・評価

色違いも持ってる爽やかな若葉色のシャツは昔の仲間に会うときはゴロツキ風の染シャツ、出るとこに合ったシャツ着てるダスティンホフマン。ビジー親子と家に着くと迎えるキャシーベイツの笑顔でもう涙出そうになるけど、四人で囲むテーブルもほんの束の間。スタントンんちのプールサイドで手作りバーガー食べるとこも最高、美味しそうなピクルスものせてー。スタントンが歌って引くカメラも泣く。職安で出会うテレサラッセルと次の約束のために交わすテーブルの下のディール。次の日拘置所に訪ねてくる天使。夜中に汚れた服で帰ってきたホフマンとラッセルがタバコに火つけて話すとこ、この方法しかないんだっていうの聞いて気をつけてねって。みんな優しくて。誰も止められない。出てくるたびに腹が立つエメットウォルシュもすばらしい、あのベラベラおしゃべりとゲスな笑いに虚ろだったホフマンのメーター振り切れるフリーウェイ、パンツ下ろしに戻ってくる。溜飲下がるけどもう戻れない。行き当たりばったりの強盗はたまたま成功したけど、杜撰な計画にもしっかり付き合うスタントン、ストップウォッチ提げてグリーンのジャケットキマってる。時間切れなのに熱心にあの時計奪って、お前のもたついたせいでビジーも逃げたってのにハグして撃って、喜ぶわけない贈り物握りしめて、見ててやりきれない思いに駆られる何かが欠如してるホフマンの、今、昔、大昔のマックスデンボの囚人写真をはさんで続くワインディングロード。デビッドシャイアの音楽もサイコー。スタントンにビジーはもちろんサルに似てるからサルの写真貼ってサルのぬいぐるみ事務所に置いてるサンディバロンもエドワードバンカーもいかがわしい旧友オールスター満喫。