バンジージャンプするに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「バンジージャンプする」に投稿された感想・評価

人間

人間の感想・評価

リメイクされるという話が上がっていた時に鑑賞。結局白紙になったが、女性に対してのセクハラや同性愛者への差別描写は今の時代にそぐわない。ストーリーはなかなか衝撃的で面白かった。

2022.1123
監督キム.デスン
出演イ.ビョンホン
  イ.ウンジュ
  ヨ.ヒョンス
  ホン.スヒョン
  キム.ガプス
1983年
純朴な大学生ソ.インウは ある雨の日、自分の傘☂️の中…

ゆ

ゆの感想・評価

純愛なんはええねんけどビョンホンの奥さんと生徒の彼女巻き込み事故やんけ
色々ツッコミどころはあるが、ニュージーランドの美しい大自然が最後いい感じにまとめてくれてて良かった

ヒョンビン君は学校で何気なしにやってた行動が、シュッとした教師インウさんを刺激して、お互い視線が気になってきて思い切って二人三脚に申し込みしてしまう

腕くみビョンホン、長廊下立ちビョンホンなど壁紙…

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

イ・ビョンホンのファンでもなければ、韓国の恋愛映画に見られるメロドラマ感が苦手なわたしがなぜこれを借りてきたのか自分でもよくわからない。わたしがニュージーランドに住んでたからでもないし。

それにし…

途中でよく分からなくなって重要な部分を見逃したのかと戻って見直しましたが超展開だっただけでした。
前半と後半の演じ分けとかイ・ビョンホンさんさすがですね。あと昭和みがすごい。
面白かったです。

ネタバレ地雷の記憶が薄っすら残ったままの鑑賞だったけど途中から予想が外れ最後に驚愕。輪廻転生の悲恋物語はよく題材にされるけどこれは韓国映画らしく捻りがあって面白い。すでに故人となっているせいかイウン…

day

dayの感想・評価

2.8

一言で言ってしまえば輪廻転生もの
来世で会おうねって約束がもし果たされたとしても、またどちらも同じ性別で生まれるとは限らないよねって映画
み

みの感想・評価

生徒が元恋人とどんな関係があるのか推理してしまったけどまさかそうなるとは、な展開で驚き。そんな上手くいくわけないだろうと思ったけど最後はハッピーエンドでよかった。
TSUTAYAでDVDをレンタル。主人公の妻と男子生徒の彼女がヒロインよりも好みだった。