おやゆび姫 サンベリーナを配信している動画配信サービス

『おやゆび姫 サンベリーナ』の

おやゆび姫 サンベリーナ

おやゆび姫 サンベリーナが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

おやゆび姫 サンベリーナが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

おやゆび姫 サンベリーナが配信されているサービス詳細

おやゆび姫 サンベリーナ

Prime Videoで、『おやゆび姫 サンベリーナはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ディズニープラス

おやゆび姫 サンベリーナ

ディズニープラスで、『おやゆび姫 サンベリーナは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『おやゆび姫 サンベリーナ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-664 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋フォロアーの方に推薦頂いたので改めて鑑賞しました。さすが!!ディズニー映画の隠れた名作!!と言いたいところですが、本作、20世紀FOXアニメとして1994年に公開された作品なんですね。その後、ディズニーが20世紀FOXを買収したことと、プリンセス映画ということもあってディズニー映画と間違われることが多い作品の一つです。

🖋しかも製作&監督を務めたのは、ドン・ブルースとゲイリー・ゴールドマン。この2人はディズニー出身の監督・アニメーターなんですね。なのでその古典的なディズニーを彷彿とさせる作画のタッチも納得です。この古典的な作画タッチに当時の最新技術を加えたアニメーションはどこかノスタルジーがあってとても素敵です。その世界観とストーリー展開が見事にマッチしています。

🖋更に魅力的なポイントは物語を彩る音楽。なんとバリー・マニロウが起用されて、彼のオリジナル作品で構成されているんですね!!アップテンポの楽曲からバラードソングまで堪能できます。本作の主題歌でもある「Let Me Be Your Wing」は有名な1曲ですね。

🖋個性溢れるキャラクターたちと魅力たっぷりの音楽に彩られた本作は、世界中のファンから今も愛され続けている隠れたアニメの名作です!!

😌Story:(参考:Amazon )
花の中から生まれた、親指ほどに小さいけれど美しい少女サンベリーナ。街の人気ものだけれども、みんなと違うことにさびしさを感じていました。そんなある日、同じく親指ほどの大きさしかない妖精の谷の王子コーネリアスと出会い、二人は恋に落ちます。結婚を約束したふたりですが、サンベリーナは、彼女に一目惚れしたヒキガエルに誘拐されていしまいます。森の虫たちの助けを借りてヒキガエルから逃れるサンベリーナ。王子との再会に向けて、冒険の旅が始まる!

🔸Database🔸
・邦題 :『サンベリーナ おやゆび姫』
・原題 :『Don Bruth's Thumbelina』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ドン・ブルース
・原作 : ※※※
・撮影 : ※※※
・音楽 : バリー・マニロウ、ウィリアム・ロス
・出演 : ジョディ・ベンソン、ゲーリー・イムホフ、キャロル・チャニング

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ハンス・クリスチャン・アンデルセンの古典的童話『親指姫』を長編アニメーション化した、ファンタスティックなラブストーリー。監督・製作・脚本の3役をこなしたのは、ウォルト・ディズニー・プロ出身のアニメーターで、「アメリカ物語」「謎の恐竜大陸」などの意欲作を発表しているドン・ブルース。彼の指揮の下、総勢500人ものアニメーターが参加、オーソドックスなアニメ技法と、CGを駆使した最新技術の融合が見どころ。共同監督・製作のゲイリー・ゴールドマン、共同製作のジョン・ポメロイはディズニー時代以来、ブルースと名トリオを組んでいる。音楽は「ベイビー・トーク」「トレマーズ」のウィリアム・ロスと、世界的な大ヒット曲『コパカバーナ』などで知られるアーティストのバリー・マニロウ。マニロウは全8曲の挿入歌の作曲と歌も手掛け、そのミュージカル場面の楽しさも見逃せない。声の出演は「リトル・マーメイド」の女優ジョディ・ベンソン、「エレファント・マン」の個性派俳優ジョン・ハート、「ハロー・ドーリー!」「モダンミリー」の名女優キャロル・チャニング、「アラジン」のギルバート・ゴッドフリード、スペイン音楽の第一人者チャロほか。
ふう

ふうの感想・評価

filmarksミュージカル部の2月の課題が『アナスタシア』に決まりました。
そちらは以前感想を書きましたので、私は同監督作品『サンベリーナ』を🎥

以前『アナスタシア』レビューでも話しましたが、ドン・ブルース監督は元ディズニーのアニメーターです。
『ロビン・フッド(1973)』や『ビアンカの大冒険(1977)』など、私的ディズニー動物擬人化映画黄金期の作品を手掛けていた方です。

そのためか、本作は動物・昆虫がいーーーーーっぱい出てきます🐮🐔🐶🐝🐞🐭🐦
登場人物多過ぎてだいぶとっちらかってる印象です💦

そして、絵のクセがすごい‼️
ほうれい線激しいし、
王子はいつものようにツーブロックというかテクノカットというか、だし。
色づかいもまあ、ドギツイ💦
ディズニーがいかに洗練されているかよくわかります。

だけど。
だけどだけど。
好きなんだよなああああ♥️♥️

幼少期からドン・ブルース作品を浴びて育った私にとっては、このクセがたまらんのです😂

で。
何が1番かというと、まず音楽ですね。
楽しく陽気な音楽にあふれています♪
所謂ヴィラン的な方々も持ち歌はサンバだったりダンスミュージックだったりもうノリノリ💃💃

そして、ヴィランたちの人間臭さ。
🐸「結婚は3G(家事・育児・用事)で最悪だからやめときな」
🐭「ロミオとジュリエットは永遠に結ばれたわよ、お墓で。それで幸せなの?恋なんてくだらないわよ」

みたいな。今のディズニーヒロインだったらこっちを言いそうなほどの超現実主義。
もうこれをノリノリで歌って言われるものなんだから笑うしかない😂
酸いも甘いも噛み締めたパイセンの助言に、同調してしまいそう。

そんなキビシー現実を知っても、(一夜しか会っていない)王子さまとの結婚に向けて奮闘するヒロインが健気というか、あまりにひと昔前すぎて懐かしい気持ちになります。

ちなみに。
吹き替え声優さんが非常に豪華なのでそちらをおすすめします🎙️

サンベリーナ:麻生かほ里(ジャスミン🧞)
ツバメのジャキモ:山寺宏一(ジーニー🧞‍♂️)
カエルのママ:松本梨香(サトシ)
コガネムシ:神谷明(キン肉マン)
ネズミさん♀:三ツ矢雄二(ティモン)

この方々が歌うんですよ‼️
最高じゃないですか✨
ぜひ、この美声とドン・ブルースのクセの世界を覗いてみてください♥️

***

filmarksミュージカル部はいつでも新入部員を歓迎しています♪

もっちゃんさんが運営してくださっているオープンチャットです♪
現在部員16名!だらだらと雑談をして遊んでいます。
特に縛りも何もない、始めたばかりの部活動なので、興味があればぜひぜひ!
ミュージカル部の"よもぎ体液🧟‍♂️ゾンビグリーン"からの宣伝でした💓
ちろる

ちろるの感想・評価

アンデルセン童話の中でも有名な作品の一つである『おやゆび姫』のアニメバージョンがあるって初めて知りました。

監督は『アナスタシア』と同じくディズニー出身のアニメーターが作ったワーナーのアニメだそう。

ストーリーは童話で読んだお話と変わらないのですが、妖精の羽根のうごきやリアルな人間の動き。
CGを使用した背景など、かなり丁寧に作られているのが分かる作品で、小さなサンベリーナの冒険に引き込まれる。

なかでもミュージカル部分がが素晴らしく、耳障りが良い軽やかな声で調べたら、サンベリーナとアリエルは同じジョディー・ベンソンだったみたい。
アリエルの歌声が好きだった人はきっとサンベリーナの歌声も気にいるはず。
しかも音楽を担当したのがあの音楽家のバニー・マニロウなのだから素敵なのは納得。
ディズニーを基本で考えると、絵のタッチが94年のアニメにしてはちょっとクラシカルな感じがするけど個人的にこのタッチが好き。

世間知らずで何もできないサンベリーナが、多くの動物たちと仲良くなってどんどんと逞しくなって適応能力を高めていく姿はカタルシスを感じ、ワクワクしっぱなし。
“可愛い子には旅させよ"ってほんとなんですね。

『おやゆび姫 サンベリーナ』に似ている作品

シンデレラ

1952年03月07日

74分

ウォルト・ディズニーの「シンデレラ」は世界で最も有名な童話に基づく物語。胸をうつストーリーと、心に響く音楽、壮大なアニメーション、魅力的なキャラクターたちが、世代を超えて人々を魅了してきた…

ビアンカの大冒険

1981年12月19日

76分

恥ずかしがり屋だが勇敢なバーナードと、彼のパートナーのキュートなビアンカの2匹の小さなヒーローが、助けを求めてきた両親のいないペニーを救うために大冒険をする。信頼できるパイロット、アホウド…

アラジン ジャファーの逆襲

1995年04月21日

69分

ランプに閉じ込められたジャファーの夢は、最強の精霊となることだった。ある日、盗賊の首領アビス・マルによって呼び出されて外に出たジャファーは、アラジンへの復讐をくわだてる。ジャファーの悪巧み…

リトル・マーメイド

1991年07月21日

84分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

純粋でいつも好奇心いっぱいのマーメイド、アリエルは、仲良しのフランダーやカニのセバスチャンたち愉快な仲間と一緒に海の王国に暮らすお姫さま。陸の世界に憧れるアリエルは、人間の王子エリックと出…