LIMIT OF LOVE 海猿を配信している動画配信サービス

『LIMIT OF LOVE 海猿』の

LIMIT OF LOVE 海猿
目次

LIMIT OF LOVE 海猿の作品紹介

LIMIT OF LOVE 海猿のあらすじ

潜水士として大きく成長した仙崎大輔(伊藤英明)は。恋人・環菜(加藤あい)との将来に悩みながらも現在は鹿児島・第十管区で吉岡哲也(佐藤隆太)とともに汗を流していた。そんな中、鹿児島沖3キロで乗員・乗客620名を乗せた大型フェリー船が座礁!沈没までの残された時間はあと4時間。さらに船内には195台の車両が積載され、引火すれば大爆発の恐れが・・・。

LIMIT OF LOVE 海猿の監督

『LIMIT OF LOVE 海猿』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️Title : 「LIMIT OF LOVE 海猿」
Original Title : ※※※
▪️Release Date:2006/05/06
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-092 再鑑賞
▪️My Review
とってもベタなんですけど、ベタを大きく超えての大号泣!!多分、邦画では1番いつも泣かされてしまう大好きな作品です。
前作の映画「海猿」(2004)、その続編のTVドラマ「海猿 EVOLUTION」(05)に続くシリーズでこの後も2作制作されます。
本作は興行収入70億円、動員530万人の大ヒットを記録する程話題になりました。
本作を一言で言うと、ディザスター・ムービーに見せかけた一大スケールの究極の純愛ストーリー!!
物語は。。。乗客640人を乗せた大型フェリー船の座礁事故が発生。潜水士・仙崎は救出活動に向かうが、そこで偶然乗り合わせていた恋人・環菜の姿を発見します、しかし。。。
私にとっては、いくつかの見どころごあります。
ディザスタームービーの側面として、海上保安庁全面協力した大迫力の海上シーンと大掛かりなセットとCGも導入した一大スケールのスリリングな救出劇が見ものです。
また、困難な状況の中、職務を全うしようとする主人公仙崎の姿は感動的です。人命救助に対するその熱くストレートな想いに、涙腺崩壊しました。
そして、大輔と環菜との愛の行方。潜水士として、男として、人間として“極限”を超えた状態で伝えた大輔の最後の愛の言葉と環菜の大輔を信じる気持ちにまたまた涙腺崩壊。。涙が際限なく流れ落ちました。この一大スケールの究極の純愛ストーリーが最高です。
最高ついでにエンディングにかかる伊藤由奈の「Precious」も最高ですね。
ほんとこのシリーズ『海猿』は大好きです。その中でも本作が一番好きな作品です!!

▪️Overview
若き海上保安官たちの活躍を描いて話題となった映画「海猿」(2004)、その続編のTVドラマ「海猿 EVOLUTION」(05)に続くシリーズ。潜水士になって2年がたった仙崎は、異動先の鹿児島・第十管区で機動救難隊員として働いていた。恋人の環菜とは遠距離恋愛を続けていたが、ある原因から結婚前提の関係がぎこちなくなっていることに悩んでいたある日、鹿児島沖で大型フェリーの座礁事故が発生する。仙崎はバディの吉岡らとともに現場に駆けつけるが、そこで想像を絶する光景を目撃する。。(参考:映画.com)

出演は、伊藤英明、加藤あい、佐藤隆太、大塚寧々、吹越満、浅見れいな、美木良介、石黒賢、時任三郎 など。
恥ずかしながら、海猿はすべてのシリーズを含めて初めての鑑賞。
人命救助、生還ムービーは涙無しでは見れなかった。
この映画を通じて人命救助に携わる全ての方々に
感謝の意を述べたいと思います。
伊藤英明が演じるセンザキの命をかえりみず救助する
姿に何度も泣かされた。この時点で海猿シリーズは
全て見ようと決心した。続けて連続で見たい。
この作品は時系列でいえば、途中の作品みたいなので
ちゃんと調べておかないといけないですね。
15年ぐらい前の映画なので、役者がみんな若いです。
最後に残念なのは、加藤あいが演技が下手過ぎる。
もっと演技力のある女優なら、もっと高評価にしてた。
4部作×4シリーズ、グルグルローテーション。
3周目②。

ついに、やっと、、、、借りれた。
普段と違うTSUTAYAにまで押しかけて執念で借りた。まるで、仙崎の人命救助にかける思いかのように。

ちなみに、『海猿』シリーズ。
権利関係で色々あるのか、今は配信では観れない。この先も観れるようになるのか、それはわからない、、、。

この次に観る4の記憶があまりないのだが、個人的にはこの2がこのシリーズの最高傑作だと思う。
何回観てもアツくなる。

伊藤英明と佐藤隆太のバディ感がもう、、、もう!って感じ。
どっちも天然筋肉バカ系だけど、決して切れることのない友情を超えた一心同体のバディであることが本当に伝わってくる。

一緒に船内に取り残される大塚寧々と吹越満。と、伊藤英明と佐藤隆太、この4人が何とも素敵。
災害に見舞われた危機的で絶望的でパニック状態の中、仙崎に鼓舞され、吉岡に励まされ、必死に空を見ようと諦めない絆みたいなのが生まれる様が胸を打つ。

相変わらず時任三郎のキリッとした判断力。
本当にこんな情に熱い判断して良いのか!とか、意外と岸から近いよな!とかはもはや野暮。そんなことはどうだって良い。

時任三郎らの会議室系も、石黒賢らの現場の同僚達も、とにかく要救助者と仲間の救命潜水士の生還を願い、最善を尽くし、命がけで、諦めずに絶望と向き合う。

何が起きてようと、可能性が薄かろうと、取れる手段で、絶対に命を手繰り寄せる。
その諦めの悪い男達の魂の叫びを感じる。

その中の加藤あい。カンナ。
もう、彼女も彼女で猪突猛進的な純粋さ。可愛い。
仙崎の直球を直球で返せるこの関係性が羨まし過ぎる。
恥ずかしいけど羨ましい。

定番というのか、そうそうこれ!こうなったらやばいよね!、、、やっぱり!って言うのが詰まりまくってる。
だからと言ってはいはいと冷めるわけでもなく、観飽きるわけでもない。

この爆発的な勢いと圧倒的な熱量。忘れた頃にまた欲しくなる感じ。

あの冒頭の海の救助活動のシーンとか、クライマックスの煙突の階段のシーンとか、想像を絶する描写。ホントに演技しながら溺れてるんじゃないかとハラハラする。

この“想像できない”臨場感の作り込みと、それをこっちに本当に生きるか死ぬかの現場として見せつける力、圧巻。

海上保安庁の救命潜水士、憧れるけど、絶対無理。

『LIMIT OF LOVE 海猿』に似ている作品

レスキュー

上映日:

2021年05月21日

上映時間:

133分

ジャンル:

海上に設置された石油プラットフォームの大規模火災。エンジントラブルに見舞われたジェット旅客機の墜落。天然ガスを積んだタンカーの爆発─。海上で発生した災害の現場に真っ先に駆けつけ、自らの命を…

炎のメモリアル

上映時間:

116分

ジャンル:

ベテラン消防士のジャック・モリソンは、穀物倉庫で発生した大規模な火災現場に出動。大爆発の危険をはらむなか、取り残された男性を救出すべく彼は突入する。恐怖におびえる男性を励まし、窓からロープ…