ジャッジ・ドレッドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ジャッジ・ドレッド」に投稿された感想・評価

「デッドフォール」では少し消化不良だったので、だいぶ久しぶりの再鑑賞2本目。スタローン若いな。
近未来だからガジェットが面白い。
個人的に終わり方が大好き。
あまり有名ではないがSFとして一流。
処刑銃等の武器やロボット、乗り物、未来の都市等も作り込まれていて、見ていて楽しい。
こんなにSFなのに法が存在し、主人公が法絶対なのが面白い。

小学生だった私はキャプテンファルコンのことをドレッドだと思っていました
バイクチェイスや呪われた地の強盗とか序盤のアクションシーンは好きなんだが、最後のアクションシーンでバトルロボとリコクローンがほ…

scarlet

scarletの感想・評価

終わり方が神。

孤高の男で最高。

あとコミカルなキャラ〜が出てくるのも吉。

現場に駆けつけて開口一番に「俺は法律だ」とマジキチ度120%の自己紹介をするシーンでもう心を鷲掴み。デモリションマン、ロボコップやジャッジドレッド、90年前後のSF映画ってホンットに最高すぎるんだよ…

ななな

なななの感想・評価

スタローンがSF風の映画に出ているイメージがなかったので新鮮でした!
王道で楽しめます!

最高です。
特にビジュアル。

コルサントとタトゥイーンを合わせたような地球、パワーレンジャーのシルバーが着てるような重そうなスーツ、攻撃のバリエーションを見せる武器、抹殺後の捨て台詞、スタローンの…

※ネタバレ※
昭和のSF映画。
もちろんスタローンの方。22世紀の舞台なんだけど、ビデオ映像だけで有罪判決出たり、指紋認証だったり(静脈??)とにかく発想が昭和の未来世界満載。
壊れたテレビたたくと…

午後のロードショー
SFX・VFX共によく頑張っていた!
恐らくスターウォーズEP4-6の空中戦シーンと同じ技法で撮ってるのであろうバイクチェイスのシーン、合成感は拭えないけど、臨場感は充分。
車が…

Mikitaro

Mikitaroの感想・評価

世界観やシナリオがコミック感があり面白かった。
最近の映画視聴は子育てや家事しながらなので日本語吹き替えですが、スタローンの日本語声優が玄田哲章なので画面を見なかったらもうシュワちゃん。

気に入っ…