危いことなら銭になるに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『危いことなら銭になる』に投稿された感想・評価

tk33220

tk33220の感想・評価

2.9

演者が早口でまくし立てるような演技をしてもそれに比例して映画自体のテンポが良くならないってのが難しいところ。浅丘ルリ子がボロボロの車を運転するシークエンスなんかもうちょっと面白くなりようがあった気が…

AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

拳銃は凄腕なのにガラスの擦れる音に弱いガラスのジョー、数字しか信じない計算尺の哲、怪力自慢のダンプの健
日活のこういうちょっと抜けたポップな映画好きだわ

名画座のフライヤーなどでタイトルだけはよく見ていたのだけど、これで「危い/やばい」と読むのね!いいタイトル!

ドタバタコメディって感じで、細かいことはどうでもいいねっていう気分で観られる。

トラ…

YAZ

YAZの感想・評価

宍戸錠主演続いて観る
たぶんまた観るです

ハードでなくコミカルクライム
スカシ入りお札の原紙強奪事件
を耳にした曲者三人と強奪一味が
贋札作り名人爺さんを奪い合う話

ノリがルパン三世のようです

和製ケイパー・コメディ。ぶっちゃけ、ルパン三世みたいなもんですわ。

ストーリー的な経年劣化も考慮に入れて、期待の6掛けぐらいで臨めば、結構楽しめる。洒脱とはいかないまでも、軽妙。

役者もみんなバ…

カオスなドタバタコメディで見ていて面白い。街にある昭和の看板デザインもいいね。
ヤンチャな浅丘ルリ子、宍戸錠が乗っているミニカー、偽札の見破り方、港での矢印、などユーモア溢れる。
t

tの感想・評価

ルリ子のコメディエンヌぶりがかなり良い。雇い主に会わずして事務所で電話番するリモートワーク。宍戸錠の乗る3輪自動車がイケてるが、「モダン」な演出と彼の存在感がどうも噛み合わない感はある。
こ

この感想・評価

止まることを知らない...
こんなキャラ付けはやっぱりこの時代に映える面白さという気がする、親しみと間抜けさと軽快さ、油断したところに毒っ気
ルパン見なきゃな〜

宍戸錠×長門裕之ってあまり見慣れな…

tych

tychの感想・評価

1962年 カラー 82分。偽札作りで一儲けを企む組織と横取りを計画するチンピラ3人+武術家の女。ハイテンションに進むアクションコメディ。宍戸錠が乗るイキな三輪自動車 🚘赤いメッサーシュミットK R…