ざわざわ下北沢の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ざわざわ下北沢』に投稿された感想・評価

joe

joeの感想・評価

若き小沢のかっこよさと街の雰囲気、それにちょいちょい出てくる豪華キャストを追っているだけで見れてしまう。あれ、どんなストーリーだっけ?
あ

あの感想・評価

小田急線のホームからビリヤード場、そして2人の男女へと続いていくドリーカットのとこのセンスが全て。

来るだろ来るだろ思っててもほのぼの群像劇のラストに映画的奇跡起きるとアガるもんだ。
全編に広がる…

こち

こちの感想・評価

4.3

この作品しか観ていないので市川準監督の作家性はわからないがあえてドキュメンタリー的に撮ってる印象。
ぶっちゃけ一貫したストーリーはなくツギハギな群像劇だが、街を真ん中に据えた街を魅せるような作品でし…

m

mの感想・評価

1.0
たとえどこの街を舞台にしていても移り変わりにおいていい街ってあるよなぁ
キャストすごい。
雑多な感じが良いです。
移転前のマサコ行ってみたかったな。
キャストが凄すぎる。あの時代の下北沢、こんな感じだったんだ。思い出せないけどなんか思い出せそうな。今はない風景、今も残ってるお店。歩きタバコってこんなに普通だったっけ?

これって誰にとってどういう意味のある映画なの?何も起こらず、かといって人物の心情や関係性を描くでもなく、これじゃ全く心が動かない。ホームビデオ垂れ流しとは言わないけど言いたくなる気持ちはわかる。映像…

sally1987

sally1987の感想・評価

2.5
当時の下北沢を懐かしく観れたが全般的には退屈。特に主演の二人の演技が棒、花がない。
alt0327

alt0327の感想・評価

まだ小田急が地下に潜ってなかった時のお話

まだ下北沢はざわざわしてる
涼

涼の感想・評価

基本的に、何も起きない映画が凄く苦手。やっぱり、ほぉー…を超えるリアクションは出てこなかったけど心地は良いかも、むずむずはするけど

映画のレビューなんて、ノートに鉛筆だった時代に生まれたかったけど…